林書豪:我將把一切的榮耀歸給上帝

林書豪:將榮耀歸給上帝

不論順遂逆境,不論先發或板凳,他只定睛仰望上帝,把一切榮耀歸給上帝!

 

2012年的2月份,這個世界似乎自私的只繞著一個人在轉動。從美國NBA的球場延燒到世界通訊可達的角落,從沒沒無聞的板凳球員到絕佳的先發,從一個受歧視的華裔球員到化解種族對立的民族英雄。連續兩週穩站各地媒體頭條,這一切只有一個我們熟悉的名字─林書豪(Jeremy Lin)。如果說我也深刻的被這個大家熟知的英雄所激勵,原因絕不會是他的球技讓我熱血沸騰。而是當全世界媒體都引頸期盼他能講出激勵人心的成功秘訣時,他只是將這一切的榮耀歸給上帝。

 

【文/劉易蓁 圖/teamstickergiant.CC Licensed】

 

失敗後的機會,是上帝給的

高中時期自恃甚高的林書豪,在高二打冠軍戰前意外扭傷了腳踝,這卻成為他人生中最重要的轉捩點。突然失去光環的林書豪,初生之犢的傲氣被磨得精光,於是他重新回到愛祂的 上帝面前。在上帝大能的改變下,他從目中無人變成謙卑待人,由衷感謝上帝給他再一次可以打球的機會。進入金州勇士隊後,他在NBA的發展並不如預期的順利,經過多次下放和邊緣化,面臨心靈上極大的煎熬和考驗。他深知唯一能讓自己繼續走下去的動力,就是─愛他的 上帝。他告訴自己要只為 上帝打球(他的雙手戴著信仰手環,時時提醒自己是為何而戰─“In Jesus Name I Play”)。

 

一切榮耀歸給上帝

相較於贏球的快樂,他更樂於向全世界分享是上帝幫助他贏球。因為他知道,若是為了上帝打球,不論輸贏好壞,他都能盡情享受過程,並將結果置之度外! 因著這不居功的恭敬謙卑,林書豪的出現和競爭激烈的體壇文化彷彿存在兩個不同的世界,那深根地固的信仰根基,讓他發出和其他球員不一樣的特質,更深受球迷喜愛。林書豪最喜歡的一段話,出自於聖經羅馬書的5章3~5節(參附錄),不論高山和低谷,基督徒總有奪不去的平安與盼望(當然,大家不要曲解「上帝」可以是任何 神佛,退休後想當傳道人的林書豪一定不樂見外界這樣錯誤的解讀)。不論順遂逆境,不論先發或板凳,他只定睛仰望 上帝,把一切榮耀歸給上帝!

 

聖經‧羅馬書53-5

不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望;盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將 上帝的愛澆灌在我們心裏。

Author: servantbee

Koobii高校誌編輯部

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴