林書豪該何去何從?

林書豪又捲交易風暴

 

NBA歷史上少數的美籍亞裔球員,也是第一個台灣裔美國人、美籍華人籃球員─林書豪,又陷入了交易傳聞,最新傳聞是火箭為了爭取今夏可能跳出合約成為自由球員的大咖球星,勢必得清出薪資空間,如此一來,就得尋求擺脫林書豪合約的方法。

 

【圖/thepanamerican 授權】

 

眾星雲集的火箭

經過總管Daryl Morey這兩年的補強,休士頓火箭陣容已經相當豪華,但對於沒拿下冠軍的火箭來說,這些都還不夠,當然也永遠不會有球隊嫌自己的球隊太豪華,所以火箭也沒有停止汰新的打算。根據《Basketball Insiders》消息,火箭可能打包林書豪與Omer Asik,交換紐約尼克「甜瓜」Carmelo Anthony,不過尼克必須先簽後換。火箭一心想讓Anthony入隊與「魔獸」Dwight Howard、「大鬍子」James Harden組成「三巨頭」,而火箭的態度也很明顯,除了這兩位外,火箭其他的球員都是「可賣品」,這其中當然也包含林書豪。

 

最佳落腳處?

而除了火箭,大家也開始幫林書豪想他到底該何去何從了,網站「看台報告」專欄作家巴柏撰文指出火箭控衛林書豪與中鋒亞席克最好的5個交易落腳處,分別是湖人、尼克、塞爾提克、爵士及魔術。這5隊中巴柏又認為湖人是最有可能且最好的選擇,湖人可以吸收林書豪和亞席克的合約,也不會超過薪資上限。此外,湖人控衛奈許已經40歲且容易受傷,林書豪能為這支球隊提供控衛的保險戰力,經過4季磨練,他逐漸累積經驗來帶領球隊,因有和哈登搭配的經歷,他肯定也習慣和具得分爆發力的好手打後場,因此要和紫金一哥布萊恩搭配是不會有太大問題的,場外林書豪也能吸引亞裔球迷支持,為球隊帶來更多經濟產值。

 

小編看法

其實不管林書豪的未來在何方,最重要的還是林書豪本人,做好準備把握機會,不管在哪裡都可以有發展的機會,不用煩惱這些未來或還未發生的事情。要繼續保有一顆愛籃球的心,尋求超越自己的可能,他在世界各地的球迷,都會全力支持這個信仰虔誠的好球員追尋個人首座總冠軍。當然,也都很期待,林來瘋再起!

Author: 球犯

有一天我經過球場,從此變成球犯

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴