是誰洩密?不是說好不準告訴別人的嗎?

是誰洩密?不是說好不準告訴別人的嗎?

 

前天出刊的《壹週刊》報導取得中華職棒聯盟與跨國媒體集團MP & Silva合約,當初合約附有保密條款,不確定合約如何外流,聯盟已去函各球團注意,免得傷害球團權益。

 

【圖/(Lily)授權】

 

被罵翻的中職25年

中華職棒邁入第25年,但因聯盟將轉播易主,不僅球迷罵翻天,球團也怨聲載道。《壹週刊》獨家取得中職聯盟和代理商MP&Silva簽訂的合約,發現其中竟無任何懲罰條款,讓外界傻眼,中華職棒球季已開打一個月,球迷想看直播,只能透過中華電信的MOD機上盒,或用電腦在中職官網收看,但卻常故障當機,已經讓眾多球迷不滿,現在更被爆料中職聯盟和MP&Silva的合約,竟沒有任何「懲罰條款」,也未強制要求一定得在有線電視播出,這在國內外的轉播權利金談判上,相當罕見。

 

聯盟回應

對於球迷抗議看不到中職轉播,中職聯盟會長黃鎮台在官方網站發表道歉聲明,表示:「會盡速讓球賽在有線電視台上架。」但有關與MP&Silva公司的合約中,為何沒有懲罰條款一事,黃鎮台表示,由於有保密條款不便公開合約內容。當初轉播權利談判過程,聯盟負責前置作業,最後由球團決定並簽約,相信球團也很清楚保密條款。MP & SILVA台灣區總監陳佩芝強調:「MP & SILVA是國際大公司,不會為了中職轉播合約傷害信譽,一定會保障中職權益。」

 

獨佔運動市場?

更有其他相關人士透露,「MP&Silva會以高價搶下中職比賽轉播權,其實另有野心和企圖,該公司在國際上慣用的手法是,先高價買斷轉播權後,再以天價四處兜售。」《壹週刊》宣稱根據調查發現,MP&Silva不僅已在台北101設置台灣辦公室,最近也悄悄地向國家通訊傳播委員會,申請2個運動頻道,打算大舉搶攻台灣的運動節目市場。當然,週刊方面的爆料也不能說完全準確,報導中提及MP&Silva的參與過程,有些與事實不符,且從報導中所附的照片可以清楚看出,曝光的合約條文中仍有清楚的刪除線、修改線,依據一般洽談合約的運作流程,仍處於討論、修正階段,並非拍板定案的最終版本,一旦確認這份非最終版本的合約是由中職方洩漏,MP&Silva有權依據保密條款,提前解約。現在要怎麼解決這個風暴,又要仰賴黃會長的努力,只能說中職25年,有大破,但會有大立嗎?

Author: 球犯

有一天我經過球場,從此變成球犯

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴