放肆作夢,下個賈伯斯就是你!

d

放肆作夢,下個賈伯斯就是你!

 

我們當今所生存的世界是靠創新推動的,創新的原動力則來自創意。創意並不被少數幸運的傢伙擁有,而且是可以培養的。換句話說,你我都可能是推動世界前進的那隻手。

 

【圖/h.koppdelaney. CC Licensed】

 

有幾個方法可以激發、增加你的創造力:

 

1. 把自己拖離舒適圈
當你每天做一樣的事、走同樣的路、吃一樣的食物、讀同樣的書,你的腦袋就會進入自動導航模式,不受外在新刺激影響。

 

2. 新環境給你更多刺激
想想小寶寶吧,對他們來說周遭的一切都是新鮮有趣的,他們對世界充滿了好奇,迫不及待想去探索、發現。把自己當作一個導遊,你可能會看見更多、想到更多;也嘗試著去和你平常不會對談的人互動,或許你會獲得全新的觀點。

 

3. 召喚你的內在小孩
你小時候是不是也愛幻想、愛問「為什麼」?現在的你是否還喜歡天馬行空想像各種如果?如果你已經丟失作夢的能力,就試著多和孩子相處吧,從孩子的觀點看事情,你會找到更多可能性。

 

4. 動動你的筆
每天寫點東西,想到什麼就寫什麼。這些隨筆的塗鴉在日後回過頭來看,搞不好可以激發出新的點子。

 

5. 有健康的身體才有清晰的思路
夢也是你靈感的絕佳來源。很多發想家都坦承最棒的點子的誕生,背後最大功臣就是他們的夢。

 

別不相信!你的下一個創意點子很可能就會掀起一股顛覆世界的風潮!

Author: Alieness

嗜吃甜食到無可救藥,頑固的口腔性格讓體重器上的數字永遠降不下來。小時候自以為能和外星人溝通,異想天開取了個雌性外星人的英文名字(alien+ess),當擁有超能力和長到160的幻想隨年紀增長而破滅,唯一不變的是愛作夢的奇怪腦袋。

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴