提高智力不是夢 別再怪爸媽沒生給你聰明腦袋了!

u

提高智力不是夢 別再怪爸媽沒生給你聰明腦袋了!

智力雖然是天生的,但也不見得完全無法提高。就算沒辦法變得跟愛因斯坦一樣聰明,還是有些小方法可以讓你多聰明一點點的!

 

【圖/Michael Bentley.CC Licensed】

 

早餐吃得像國王

「早餐吃得像國王」可不只是減肥常用的名句而已!我們的腦部發育需要許多營養素,如葡萄糖、鐵、維他命A、B等。吃早餐對你的記憶力有幫助,還可以提高注意力的集中程度。那早餐要吃些什麼好呢?最好是全穀類食品和燕麥片,而不是像X樂氏玉米片這樣含糖的穀類食品喔!另外,早餐攝取足夠的蛋白質可以使你思考敏銳、反應靈活,大大提高學習效率。

 

音樂薰陶

音樂有助於培養高智商。在標準化的考試中,學習音樂的學生比其他學生的表現更好,平均分數也更高。所以學音樂的孩子不僅不會變壞,還會變得更聰明!

 

玩遊戲 長智力

電玩遊戲有助於改善多種技能。根據加州大學一份研究顯示:電玩遊戲能夠改善手眼協調能力、解決問題的能力、推理能力、圖像識別能力、判斷能力、假設檢驗能力、資源管理能力、快速思考和反應的能力、記憶力、空間感知能力和決策能力。聽起來真的是超完美的學習法!不過太沉迷還是有害無益的喔,除非你想試試你的視力在短期內,可以以多驚人的速度惡化。

 

限制看電視的時間

控制看電視時間的必要性在於它會影響你對學習的專注能力,而且你也很難邊看電視邊專心學習吧?通常都是你以為已經全部讀進去了,等節目播完,回頭再看課本時,才發現又要重讀一次了。

 

適當的體能訓練

瑞典一項研究顯示,健康和一個人的智商息息相關。雖然我們現在還不清楚體育訓練是怎樣影響大腦發育的,不過可以確定的是,運動除了可以讓你擁有較佳的健康及精神狀態,剛運動完後的學習力和專注力都會大幅提升喔!

 

早點睡覺

作息時間規律的人在語言、數學和閱讀等方面的表現都比較好。不過在這裡很難確切告訴你你所需的睡眠時間,因為每個人狀況不同,只要你醒來時沒有被床黏住的感覺,而是神清氣爽,那就是睡眠夠了!休息時間一樣長的情況下,早睡早起絕對比晚睡晚起能帶給你滿滿活力!

 

學習一門外語

研究顯示會說兩門語言的人在壓力環境下更能集中精神,對於相關訊息的專注度也更高。趁著行有餘力好好學習一門外語吧,語言學習到了年紀越大可就越不容易了,而且你可能也不會有太多時間投注在這上面。如果你真的對這方面興趣缺缺,至少認真學好英文,畢竟它對你未來繼續升學或求職都是不可或缺的利器。

Author: Alieness

嗜吃甜食到無可救藥,頑固的口腔性格讓體重器上的數字永遠降不下來。小時候自以為能和外星人溝通,異想天開取了個雌性外星人的英文名字(alien+ess),當擁有超能力和長到160的幻想隨年紀增長而破滅,唯一不變的是愛作夢的奇怪腦袋。

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴