我們不是農夫,我們是最強服務性社團-嘉大農藝志工隊

我們不是農夫,我們是最強服務性社團-嘉大農藝志工隊

農藝志工隊,不是幫別人種田,更多的是讓更多人體驗鄉村文化,幫助弱勢」隊長 林明玄

 

2014年全國社團評鑑在嘉義大學落幕,各所大專院校派出菁英特色社團每年在此決一雌雄、爭取特優榮耀。而今年熟面孔嘉義大學農藝志工隊再次榮獲服務性社團的特優佳績,敢心極特別專訪林明玄隊長了解這社團到底有何獨到之處。

 

【圖/嘉義大學農藝志工隊 隊長林明玄提供】

 

11年的傳統-農村體驗營

自91年開始、每年兩次的農村體驗營,由農藝志工隊的社員幹部一手策畫,邀請嘉義市市區的小學生在週末假日一起體驗農村生活,教導他們編製稻草人等等活動,讓生活在市區的孩子們可以有機會學習這些珍貴的傳統技藝。林明玄隊長也說到未來會再加入更多傳統手工藝學習的課程,而102學年度下學期的第24梯營隊將於五月三十一日、六月一日舉辦。

 

與長者同歡-護理之家

每三個月農藝志工隊就會到學校附近的護理之家舉辦慶生會,除了慶祝生日外也會與嘉義大學的其他社團,如古箏社、桃園校友會等等一同策畫,帶來表演與不同的體驗活動。這些籌備過程不只是單單農藝志工隊的夥伴,也需要友社同仁的通力合作,為這些長者帶來豐富有趣的一場又一場的慶生會。

 

對未來學弟妹的話

我們農藝志工隊,不是幫別人種田,更多的是服務,我們會到偏鄉國小帶動中小學、到護理之家去幫助弱勢、舉辦農村生活體驗營等等。在這哩,無論你是想挑戰自己或是認識新朋友,只要你有一顆服務的心,農藝志工隊歡迎您。

 

Author: 敢心極

每個人心裡都有很多故事,有低潮也有亮麗
每個字句也藏有很多玩味,有提振也有溫馨

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴