我不想被刪除好友!小心四種討人厭行為

我不想被刪除好友!小心四種討人厭行為

 

好不容易加了心儀對象的臉書,有一天卻發現自己被他刪除好友了!到底為什麼?如果你不想惹人厭,那以下這些行為,你一定要避免!美國科羅拉多大學(University of Colorado)的博士生Christopher Sibona研究發現,以下這些行為很容易招人厭惡,進而將你從好友名單中刪除!

 

【圖/Robert S. Donovan.CC Licensed】

 

過於頻繁的發佈流水帳消息

老是分享一些流水帳,比如今天吃了什麼、正在做些什麼……,而且每隔幾分鐘就更新一次,真的讓人很厭煩!

 

發表強烈的政治話題或種族歧視

雖然台灣人熱愛政治,但也很容易挑起爭端!另外,請記得歐巴馬總統的告誡:年輕人要謹慎使用網路!如果發言不當,不但很容易流傳出去,後悔想要刪除時,也已經來不及了!並且有不少雇主雇用新人前,會先上網蒐相關資訊,為了將來的你著想,還是謹慎一點好!

 

現實生活中也經常惹人厭

當然啦,現實生活是否是一個惹人厭的人,也是一個重要因素!調查中雖有57%的人將好友刪除是為了上述原因,但也有26.9%的人會因為對方在現實生活中惹人厭,索性也在網路世界中將討厭鬼「刪除」!

 

社交圈並無實質交集

對於某些人來說,他們相當注重隱私,所以朋友名單也會以自己的主要社交圈為導向;因此如果你只在社團活動上與她有過一面之緣,那麼也有可能被刪除。就像上期單元中所提到的:善用「曝光效應」(more exposure effect)、在現實生活中增加彼此的交集,才可以提升對方對你的好感喔!

Koobii編輯部

Author: Koobii編輯部

Koobii高校誌編輯部,一群擁有改變世界夢想的年輕人

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴