愛貓的同學絕對不可錯過的三本書:一起為貓癡狂!

主角不是人?喵喵好書道相報!

最近的人氣書籍,除了純文學、小說以外,圖文並茂的書越來越多,照片、文字加插畫的輕鬆組合,成為很多人最愛的休閒讀物,噗喵逛書店時總是會這些書吸引,而最近異軍突起的書又以貓星人為主題的書來勢最強!在這介紹幾本可愛的貓書~

【圖/ Stefan Tell.CC Licensed】

 

《to Cats

作者:權潤珠

譯者:蕭素菁

出版社:大塊文化

此書敘述喵兒與他的同居人的日常故事。主角喵兒,是一隻頭型略大、美國短毛公貓,最喜歡貓罐頭;曾經是隻流浪貓,一直到兩歲左右,才遇到現在的同居人。

史懷哲博士說:「要讓生活脫離悲慘的方法有兩種,那就是貓和音樂。」人們都相信,自己養的貓咪是全世界最棒的貓。即使有時候貓兒們看似無視於貓主人的存在,卻永遠為貓主人帶來幸福。

圖文作家權潤珠為他的喵兒拍攝、寫繪了一本圖文書,每個故事都充滿了對貓咪的愛,不要認為貓兒不懂得看書,因為,貓咪什麼都知道。

 

《家有諧星貓:享受呼嚕呼嚕的幸福感》

作者: 張角倫

出版社:啟動文化

你覺得生活苦悶、心情不好嗎?那就拿起這本書吧!

主角白吉吉是隻擁有藍黃陰陽眼的白貓,雖然長得又萌又標緻,卻可是貨真價實的白帥帥男子漢。有次吉麻不小心幫他加上了超有戲的濃眉,配上迷死人不償命的嘴邊肉,以及抱頭睡覺的特異功能,白吉成了家喻戶曉的超人氣貓界諧星!

吉麻是一位插畫家,在書中揭露白吉的各種搞笑本領!照片、插畫加上可愛的對話,絕對治癒你的心!

FB:我是白吉。

 


《黑白雙貓跳恰恰》

作者: 餅小餅

出版社:好讀

從部落格發跡,FB粉絲團爆紅之後,《黑白雙貓跳恰恰:貓格分裂?!演不完的噴飯內心戲!》的圖文書,千呼萬喚始出來!全書由照片故事組合而成,紀錄黑白雙貓的有趣故事。兩位主角,麵麵與塔克,全力萌翻你的眼睛,餅小餅的爆笑旁白笑翻你的胃。

 

 

這幾本書的主角貓許多都是街貓出身,現在都成為美貓大明星,所以繼續小提醒:以認養代替購買,絕育代替撲殺!支持流浪動物TNR!

生活煩悶的時候看看可愛的喵星人,讓牠們融化你的心吧!

Author: 噗喵

一隻愛分享與堅持生活品味的貓

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴