想當好領袖?先證明你有影響力!

j

想當好領袖?先證明你有影響力!

一個好的領導者有許多特質,甚至不同的領導者有不同的領導風格,但共通的一點是:他們都具有相當的影響力!

 

【圖/pasotraspaso.CC Licensed】

 

雖然不見得每個人都有機會成為領導者,但影響力的培養是絕對不能少的。究竟「影響力」該如何培養呢?

 

以身作則

想成為有影響力的人,當務之急是讓自己先成為一個言行一致的人。你必須懂得身體力行,而不是只會發號施令,要讓別人信服,你得先證明你有值得信服的實力。

 

專注於可掌握的事物

如果你仔細觀察,不難發現到世界上有影響力的那些大人物,很少有十項全能的,他們之所以能成為權威或一方巨頭,是因為他們在自己的領域有勝過他人的能力及豐富經驗。不好高騖遠,集中精力在自己能掌握的事物是你成為佼佼的不二法門。

 

充分準備自己

在任何討論前,請先做好完善的準備,除了找出自己立場與觀點,也要廣泛蒐集資料佐證自己的看法,你的論點越有力,你的說詞就越具說服力,那些毫無相關知識或根本沒做準備的人一定會被你的口若懸河和自信的態度嚇得一愣一愣。不過,準備最好要從平常做起,平時多涉獵各方知識,關注新資訊來充實自我,這樣即便是在突如其來、無法事前預料的情況下,你也能應付自如、侃侃而談了。

 

仔細聆聽他人

要讓別人敬重你,你也必須尊重別人,這點可以體現在你聆聽他人的態度上。當別人發言時,用心聆聽並給予回饋,而非獨斷獨行。有影響力的人並不是讓全世界都閉嘴,只聽他說話,而是在溝通的過程中有來有往,最後作出讓大家都心悅誠服的結論。

Author: Alieness

嗜吃甜食到無可救藥,頑固的口腔性格讓體重器上的數字永遠降不下來。小時候自以為能和外星人溝通,異想天開取了個雌性外星人的英文名字(alien+ess),當擁有超能力和長到160的幻想隨年紀增長而破滅,唯一不變的是愛作夢的奇怪腦袋。

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴