想把名校課程通通打包帶回家?Coursera幫你實現願望!

j

想把名校課程通通打包帶回家?Coursera幫你實現願望!

現在網路資源越來越豐富,「秀才不出門,能知天下事」已經不稀罕,你甚至可以在網路上跟全世界的人一起上名校課程,史丹佛、賓大、哥大任你選!

 

【圖/jvoves.CC Licensed】

 

目標:人人享有高水平教育!

這個學習平台叫做「Coursera」,創辦人期待在未來,所有人都可以獲得世界最高水平的教育,進而改善人們的生活。在Coursera,有來自三十幾個國家的大學課程,讓你在步入大學校園前,就能自行開始先修,而且完全不需要學費。不管你是想學經濟、法律、數學,甚至是音樂及藝術,所有願望都可以一次滿足!

 

人在家中坐,課在網上聽 

另外英文不好的同學也不用擔心,因為在Coursera上,目前也有多達55門的中文課程,如果要全部上完,也夠你花上很長一段時間了。根據統計,目前中文課程選課人數前四多的課程,皆由臺灣大學提供,包括有「史記」、「希臘哲學」、「機率」及「秦始皇」。其中關於機率的課程,我們先前已經介紹過了。(透過線上遊戲來進行機率的學習)對「紅樓夢」有興趣的同學,也可以在這裡修到台大名師的課喔!這些課程即便是在大學中都十分搶手,可以說是一位難求,每逢選課總要搶破頭,只能說現在只要坐在家裡,就能悠悠哉哉上熱門課程的我們真是太幸福了!

 

學習+討論=收穫加倍

在Coursera,不僅可以進行課程的收看、學習,也可以在討論區中與其他學習者交流,充分發揮批判與思辯的精神,激盪出更多智慧的火花,讓學習不再只是一個人的事,你可能和一位小你幾歲的學弟妹討論議題,也可能和大你一輪,甚至已經退休的老前輩辯論,在這裡,有跨地域、跨世代的相互學習,即便足不出戶,也不用擔心與世界隔離,甚至你還可以跑在眾多同儕之前呢!

 

>> 一起來看看有哪些課程可以學習吧!(記得先註冊喔!)

Author: Alieness

嗜吃甜食到無可救藥,頑固的口腔性格讓體重器上的數字永遠降不下來。小時候自以為能和外星人溝通,異想天開取了個雌性外星人的英文名字(alien+ess),當擁有超能力和長到160的幻想隨年紀增長而破滅,唯一不變的是愛作夢的奇怪腦袋。

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴