想免費練英文,快去美式速食店打工!

想免費練英文,快去美式速食店打工!

 

速食文化在台灣已經紅了大半個世紀,從它們的分店數量就可以看出速食業至今仍舊火紅不已;且在衛生局幾次炸油抽查的重創下,仍在不到半年時間內就重新振作,可見速食文化有多麼深入台灣社會!原因無非是速食店乃為親朋好友聚會首選之外,更是接觸美式食物最快最方便的捷徑,因此速食店分布廣泛,工讀生需求量大,選擇去應徵速食店打工,錄取較容易。而速食店裡所有店務都會以輪班方式安排工讀生執行,如煎台、炸區、收銀台、用餐區至洗手間的清潔,每一樣皆具考驗。所以如果平常在家當慣茶來伸手、飯來張口的大少爺大小姐,相信來這兒,你不只可以精通十八般武藝,更能把自己的脾氣磨得更圓融!

 

【圖/nateOne.CC Licensed】

 

奧客,歡迎光臨!

有許多人十分抗拒進入服務業,因為服務業必須大量接觸客人,且隨時都有可能冒出奇怪的人與無理的要求,搞得大家措手不及!但其實這些人都是幫助你成長的重要角色,因為透過他們瘋狂且莫名的行徑,可以讓你學習問題處理,並且培養應變能力與耐性。若是你將奧客所帶給你的負面情緒統統都攬在身上、日思夜想地反覆折磨自己,那麼你一定很快就會因為承受不了而崩潰。所以,遇到奧客「不要怕!」,告訴自己:「他們是來考驗自己的」,那麼一定能夠用更輕鬆的態度去迎接他們。

 

為什麼選擇在Subway打工?

因為希望能讓自己的大學生活更加豐富,也想增加一些特別的經驗,再加上從來沒有在餐飲業打工過,所以很想要嘗試在這種美式餐廳打工看看!剛好Subway離家近,也是自己喜歡的餐廳,所以就選擇在Subway打工。

Subway打工要做些什麼?

招呼客人、處理食材(肉品、蔬菜、水果切片)、製作潛艇堡、收銀、環境清潔…等店務。

 

工讀甘苦談

由於是服務業,所以會接觸到各式各樣不同的客人,除了要投其所好外,也要應付各種不同突發狀況。曾經遇過奧客拿著潛艇堡,大罵說跟菜單上的圖片長得不一樣,在店裡大鬧一場;又有一次,剛好發票紙用完,大家都緊張不已,幸好臨機應變,想出手寫的「發票兌換券」才得以應付這樣的緊急狀況!但除了這些辛苦之外,其實在這裡打工,可以結識各種不同年齡層的顧客,也可以磨練自己脾氣,沒有什麼比這樣的經驗更珍貴了。

 

未來的期許

由於Subway為美式速食店,時常會有外國顧客光臨,所以希望能夠更加提升自己的英語對話能力,若能在點餐服務時對答如流,那就太棒了!此外,最近的生活愈來愈忙碌,所已要求自己無論如何,假日都必須要留一天在家裡陪伴家人!

 

  • 頭家怎麼說,什麼樣的高中生適合在速食業工讀?

其實在Subway打工,除了個性要熱情、積極外,心態也是非常重要的。選擇來打工,就要替自己負責任!服務業的工作難免辛苦,什麼事情都要做,加上面對客人各式各樣的要求,該如何將陌生的關係化為溫暖的互動,都是需要有良好的心態才能應付得來。但是,店長會陪著你走過這些適應的日子,所以能虛心求教、刻苦耐勞,了解到這一切不是只為了錢、而是為了學點什麼,那麼歡迎你加入服務業的行列。

陳怡均Landy

Author: 陳怡均Landy

Koobii高校誌雜誌社 副總編輯/中華民國青年公益推廣協會 副秘書長

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴