怒火再起!從立院延燒到中正一分局的火!

_MG_7865

怒火再起!從立院延燒到中正一分局的火!

剛剛落幕的學運,只是開始,不是結束!

 

【圖/Koobii編輯部】

 

在太陽花學運宣布退場的短短不到24小時內,人民又再次走上了街頭,這次的戰場,不是青島東路,而是僅僅只有一街之隔的青島西路上的中正一分局!

 

抗議警方違憲驅離

「警察違法,我要報案!」群眾的叫聲響徹雲霄,在北市府警察局於4月11日的驅離中,再度引發了社會強烈的質疑,依據北市府警察局在4月9號的聲明中以公投盟多次違反《集會遊行法》及妨害公務等規定,廢止該團體原申請核准的合法集會,雖然集會遊行法第11條有列出主管機關可以不許可的理由,但這必須就個案下判斷,而不是警察局可片面決定!尤其是宣布「對於日後所申請之集會不予許可」這種違法違憲的行為。

 

 

指揮官面對警察舉出行為違法的立牌,倍感憤怒!

_MG_7960

憤怒的群眾走上街頭

公投盟所受到的待遇在媒體上曝光後,引起網路社群一片嘩然,網友立刻發起「路過活動」號召大家4月11日晚上六點鐘,路過中正一分局,捍衛我國憲法第14條規定的「每個人民都有集會遊行之自由」,抗議警方僅依自己或上司的判斷,所採取的行動。

 

隨著六點的到來,集結在警察局的民眾越來越多,要求台北市警察局應撤回此一違法違憲的行政處分的同時,卻得到中正一分局拉下鐵門的回應,並在18點25分第一次舉牌警告民眾,此舉違法。此刻已有人坐下抗議,甚至有激動的民眾對警察局拋灑冥紙。警察也開始集結。警察是人民的公僕,此刻卻站在對立的兩端。希冀方仰寧可以盡快出面給予合理解釋,面對人民,讓「路過運動」和平落幕。

 

 

▼民眾舉牌希望分局長方仰寧出面回應。

 

_MG_7927

 

▼群眾抗議

_MG_7982

52130

_MG_7863

 

 

_MG_8016

_MG_7958

 

▼大批警力進駐青島西路

_MG_7990

Koobii編輯部

Author: Koobii編輯部

Koobii高校誌編輯部,一群擁有改變世界夢想的年輕人

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴