快艇出售案大結局─NBA球隊史上最高轉手價!

快艇出售案大結局─NBA球隊史上最高轉手價!

 

洛杉磯快艇老闆史特林(Donald Sterling)因種族歧視言論被罰終身禁賽(相關連結點這),不能參與快艇的任何事務,而史特琳的老婆雪莉(Shelly Sterling)日前傳出,正在積極運作要把快艇賣掉,雖然快艇隊老闆史特林還沒表示將答應出售球隊,但市場效應已經逐漸開始醞釀,現在快艇的易手條約傳已在周四晚間悄悄簽定,新東家是微軟前執行長鮑默(Steve Ballmer)。

【圖/Mike Licht, NotionsCapital.com Licensed】

 

話說從頭

美國職籃NBA洛杉磯快艇隊老闆史特林(Donald Sterling),不對,前老闆,發表種族歧視言論,在全國引發風暴,NBA執行長席佛(Adam Silver)選擇使用殺手鐧!下令他終生不得參與NBA活動。席佛表示,他將敦促NBA球隊的老闆運用他們的權威,迫使史特林出售快艇。快艇老闆斯特林老婆雪莉也開始積極接受各方報價,期望加快出售腳步。

 

史特林宣戰

但大老闆本人29日卻嚴詞否認這件事情,宣稱要和聯盟「血戰到底」!史特林的律師Blecher代為發表聲明,「我不知道他們之間有甚麼協議,但和我之前說的一樣,他否認任何關於他的妻子賣掉球隊的事情。」「他說,這是他的球隊,如果要賣,也是他來賣。」Blecher再度轉述:「我的客戶將會血戰到底。」而聯盟董事會將於6月4日投票,決定是否終結Donald的球團持有者身分。不過也有一說,史特林正在透過不斷放話,來提高球隊價值,屆時若是球隊被迫出售,他將以聯盟損害他的極大利益為由控告NBA。而正式出售流程,也將等到訴訟告一段落才能進行。

羅生門

因此雖然美聯社引述不願具名的消息人士說法,稱鮑默與史特林的妻子雪莉已於周四晚間達成收購協議,該收購價格目前已向NBA回報。這件事卻還沒有落幕!鮑默乃擊敗另外兩位買主的出價而得標,一個是媒體大亨葛芬(David Geffen),出價為16億美元(約479億元台幣),另一位是來自洛杉磯的投資人,出價12億美元(約359億元台幣)。微軟公司前執行長鮑默將以20億美元買下美國職籃NBA洛杉磯快艇,在北美職業球團的交易案中,僅次於前年職棒大聯盟道奇隊的賣價。但史特林依然堅持,必須取得他同意,才能出售快艇。

Author: 球犯

有一天我經過球場,從此變成球犯

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴