快樂打球,你以為很簡單?

快樂打球,是一件簡單的事情嗎?

 

透過規則五選秀升上大聯盟的投手王維中,目前身處全大聯盟戰績最好的球隊─釀酒人,對他來說,快樂打球也許才是目前最難做到的事情!

 

【圖為 Prince Fielder 前釀酒人強打/San Diego Shooter Licensed】

 

出賽最少的投手

一像給人幽默活潑外向形象的王維中,不知道這是否只是王維中的保護色,這位22歲台灣左投昨天突然感性發文,表示想打電話回家又怕家人擔心的處境,尤其是身處目前全聯盟戰績21勝11敗仍是大聯盟第1的釀酒人,在大聯盟的沉重壓力想比已經讓王維中十分疲憊,雖然老是有著無厘頭的舉動,個性開朗又愛耍寶的王維中,實際上卻是非常敬業的球員,和他曾經相處過的球員都說,他練球態度相當認真,只是在今年球季至今的32場比賽中,王維中卻只出賽4場,是牛棚使用率最低的投手,不只教練壓力很大,連王維中自己都懸著一顆心,七上八下。

 

修正自己

距離上一次出賽5月1日,王維中雖然投了個人在大聯盟最長的3局,但被敲6支安打失4分,包括1發全壘打,本季累計防禦率高達15。在昨天的發文中,王維中表示並不覺得自己差到無法面對大聯盟打者,最近也一直重複看自己和隊友投球的影片,思考自己為何這麼容易被打者掌握,隊上的老將不吝惜分享經驗,希望王維中能從中汲取養分。只要一個球員信心還在,沒有放棄努力,就有無限可能!

釀酒人教頭雷尼基也坦言,要留著規則5選秀球員在大聯盟,真的是很困難的決定,但也表示,「王擁有不錯的手臂,我們希望能多看他投球,也仍會盡可能讓他出賽。」

 

壓力即助力?

我們都很羨慕那群拿球棒和棒球當飯吃的球員,認為他們是天底下最幸運的一群人,能夠做自己喜歡的事情又賺大錢。然而在樂趣變成工作時,是否能保持一樣的心情去從事,能否繼續保持自己熱情,卻也不是這麼樣的簡單,已經有太多過去的例子,當興趣變成工作伴隨而來的工作壓力壓垮一個人!讓人再也感受不到原有的快樂,能否敖的過去,除了看個人的本領之外,外在的幫助更是最重要的一環!如今王維中就處於這個狀況,如果能協調的好,壓力將不再是壓力,而是他成長的動力,就會是他破繭而出的時候,也是好球員之所以為好球員的原因!我們期待維中轟動大聯盟的那一天!

Author: 球犯

有一天我經過球場,從此變成球犯

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴