對「最愛的籃球」告別,小飛俠Kobe Bryant離開NBA舞台

Image 8
NBA今早,11月30號,拋出了本季最大的震撼彈,不少現在仍在打籃球的巨星「黑曼巴」Kobe bryant,在球星看台網站上發表了一篇文「親愛的籃球」。內容大致上是敘述結束今年球季之後,他即將選擇高掛球鞋,步入退休的行列。

此消息一出,各大網站紛紛轉載分享,此項消息無疑是今年NBA的最大新聞,雖然以洛杉磯湖人隊目前的戰績,小飛俠想以最完美的球季收尾應該是不太可能了,也許因為傷痛纏身手感不佳,這些都再再打擊著曾有著唯我獨尊般傲氣的Kobe
013
笑笑自己也是跟隨著Kobe的黃金時代長大的年輕人,這個賽季看到他拖著曾經受傷的腳,對抗年邁與他唱反調的身體,仍不斷在球場上奔馳著,卻無法達到預期的成績,其實看著有點鼻酸,那個叱吒風雲的小飛俠,最終也敵不過歲月與傷痛,他的生涯也即將畫上句點

以下為「小飛俠」Kobe Bryant的在球星看台網的全文大致內容

原文網址:http://goo.gl/QoAx4S

親愛的籃球:
從我第一次穿上我父親的筒形短襪,開始想像中自己置身於大西部論壇球館(大西部論壇球館原為NBA場館之一,從1967年至1999年期間一直是洛杉磯湖人隊的主場,它也是湖人隊使用時間最長的主場)投進那些制勝投籃之時,我就確切明白了一件事情:
我深深愛上了你。
深愛,我為你傾其所有——從我的心、我的身體到我的精神我的靈魂。
六歲時愛上了一顆躍動的皮球,卻從未見到過隧道盡頭的一抹曙光,我只看見自己一直在隧道中用盡力氣奔跑奔跑奔跑。
0208820N  Bryant dunk 2001
所以我一直在跑。我在場上前後來回地跑,為了你去追逐每一個地板球,你渴望我的拼搶,我就還你全部身心,因為這之間蘊含了太多的東西。
我帶著傷痛打球,打到汗流浹背,不是因為“挑戰”呼喚了我,是因為你呼喚了我。我做的一切都是為了你,因為你能夠讓一個人感受到鮮活的生命感。
tumblr_mje4htky3a1qznj8ho1_500
你贈予了一個六歲男孩他的湖人夢,我會因此而永遠愛你。但我無法再繼續這樣瘋狂地迷戀你了,這個賽季,我已經傾其所有。我的心還能夠承受住磨難,我的心態還能夠處理好艱難。但我的身體已經知道,是時候說再見了。
這沒事,這沒事。我已經準備好讓你走了,我希望你現在知道,這樣一來,剩餘的時間內,我們可以盡情享受每一時刻。
好的和壞的,我們已經給予了各自所有。
我們都知道,無論接下來我會做什麼。
我都會是那個孩子。
穿著襪子,瞄著牆角的垃圾罐。
“還剩5秒鐘!”
5 ..4..3..2..1
永遠愛你的,

Kobe
Image 9
在許多打籃球人的眼中,除了「唯一的真神」麥可喬丹外,大家最愛津津樂道的不外乎就是誰有資格撐起「喬丹接班人」這個稱號,說法眾說紛紜,但小飛俠一直是許多人心目中的頭號人選,即便江山代有人才出,「詹皇」Lebron James以後起之秀連破紀錄,聲勢看漲。但Kobe仍然在每位籃球員佔有相當重要的地位。

綜觀Kobe的生涯,一生為洛杉磯湖人隊奉獻,總計出賽1292場比賽,其中先發場數占了1144場比賽,場均上場36.5分鐘,能夠拿到25.3分5.3籃板4.8助攻1.47抄截。

有趣的事,這麼厲害的生涯數據,以及在NBA這麼高的聲望,當年的Kobe是個連前三順位都沒有的新星,當年以第13順位才加盟湖人隊,就在幾年內迅速打出知名度、不斷的打破紀錄、拿下三連霸,直至有人覺得他應該有資格擠下歷年的「最佳第13順位」Karl Malone。

當我們覺得失去歐尼爾的Kobe,湖人唱不起高調,當年也的確跌出季後賽名單外,但Kobe並沒有讓自己停滯不前,他依舊努力不懈,並且在對上多倫多暴龍隊時,打出了前無古人、也很難後有來者的單場81分的恐怖紀錄。從此之後,即使站在喬丹面前無人敢再直呼第二位「神」,卻也間接承認了他是最接近神的男人。
kobe-bryant-2013-wallpaper-hd
無論Kobe退休後將來在什麼位置,相信他仍會秉持著對籃球的愛繼續在其他地方發光,而名人堂的位置,也一定會預留下他的空位。我想,等湖人隊的24號球衣退休那天,一個時代的結束,一定也會有很多球迷偷偷掉下眼淚吧!

 

讓我們回顧一下Kobe一些最經典的代表作吧!

(單場81分鬼神戰績)

 

(Kobe生涯10大好球)

你也喜歡籃球嗎?那就分享出去吧!
0f78e8caf09cd964d18dd18607e89b2c

笑笑

Author: 笑笑

因為喜歡烏野所以打排球 因為喜歡乙一所以寫故事 因為喜歡諾蘭所以創作影片 對影像和文字魅力有著無窮的好奇心,所以一頭栽下去也毫不猶豫

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴