天阿也太像了吧!我們穿的是同一件制服嗎?

我們穿的是同一件制服嗎?

 

制服代表的是一所學校的精神,然而台灣高中百百所,難免會出現相似的制服,今天在這邊介紹五所學校,就讓我們看看台灣有哪些高中有著一樣特色的制服吧!

 

【圖/制服地圖】

 

1.師大附中/崇光女中/永平工商

藍色其實是最常用的顏色之一,可能僅次於白色,在各大學校被廣泛使用。藍色,尤其是淺藍色,往往給別人自由和充滿希望的感覺,因為這可是代表天空的顏色阿!而師大附中的裙子在這裏面跟其他兩校相比是較無皺褶的,而崇光的藍則是相對較深的,要我選擇三者中最喜歡的,小編這次投給師大附中啦!


師大附中

崇光女中

永平工商

 

2.青年高中/大慶商工

這兩所學校的制服相較前面的學校,可就特色許多,是相似水手服的深色制服。兩所學校的差異除了在於顏色深淺,就是線條的設計上的差別,大慶商工的線條和邊線,都給人一種活潑,開放的感覺,相較青年高中的給人保守的感覺,小編認為大慶商工的設計是比較合胃口的。


青年高中

大慶商工

 

3.莊敬高職/樹人家商

兩種制服都是以蘇格蘭裙當亮點,也都是以白襯衫加上領帶做搭配,算是蠻引人注目的搭配,但仔細看還是會發現兩者之間的花紋是有差別的,這此小編給他們同燈同分,不分軒輊,平手!


莊敬高職

樹人家商

 

4.旗美高中/松山高中

這次換到綠色為主的學校了,這兩所學校的制服都是用淺綠色的制服搭配較深色的百褶裙,不同的地方是,旗美高中的裙子是比較偏藍色的,看起來比較活潑,而松山則是較正統的深綠,看起來較為順眼,也比較正統,更給人一種大方的感覺。


旗美高中

松山高中

 

5.北一女中/台中女中

既然提到綠色,當然就不得不提到有小綠綠之稱的北一女,而天下就是有這麼巧合的事情,曾有台中第一女子高中之稱的台中女中,跟他們有著幾乎一模一樣的制服,都是綠色制服搭配黑色百褶裙,除了繡字的顏色不同,其他的差異根本微乎其微,然而對許多穿這身衣服的學生來說,光學校的名字,就已經夠他們驕傲了!


北一女中

台中女中

Koobii編輯部

Author: Koobii編輯部

Koobii高校誌編輯部,一群擁有改變世界夢想的年輕人

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴