夏天到了!怎樣才不會曬黑?

夏天到了!怎樣才不會曬黑?

 

夏天到了,相信許多人愛運動又愛美的人一定十分頭痛,畢竟天空中就懸吊著一顆大太陽。大家是否曾經因為烈焰的太陽,而讓運動越來越遠離生活的經驗呢?事實上,美麗不只有外在的亮麗,運動所帶來的能量,展現而出的體態與陽光氣息其實就是妳最好的裝扮!

 

【圖/*嘟嘟嘟* Licensed】

 

基本裝備

長褲、袖套、帽子,是非常基本的裝備,甚至在太陽過大的時候,為了預防中暑危機,可以拿水淋濕袖套跟長褲,會讓人舒服清爽很多!不用擔心,太陽很大的時候一下子就乾了,不會黏黏的。很多人可能會因為覺得很熱或怕麻煩,不想要戴袖套,但其實袖套不但攜帶方便,可變化性又大,熱了又馬上可以脫掉,不像穿長袖熱了也沒辦法脫。當有曬傷的危機或天氣冷的時候,也可以把袖套拿出來戴上。

 

防曬乳

防曬乳一定不能忽略,有些專家會建議要選擇防水防汗的,但其實不管有沒有防水防汗,只要注意大量流汗時要注意補擦,其實差別並不大,但重點是一定要補擦,而且在戶外活動,防曬係數最好選擇有「SPF50+++」,有經驗的人都知道,防曬乳一定要按時補才有效,當你在運動時因為流汗,最好兩小時就要補擦一次防曬乳,擦防曬乳還有一個重點是:「只要有露出來的肌膚一點點也不能給他放過」任何一塊裸露的肌膚請不要忘記!脖子跟耳後也是很重要的地方,請不要漏掉,不知道大家有沒有這種經驗,發現曬傷都在背後,可能是後方的脖子或者是肩膀,這是因為後半的身體往往在擦防曬的時候只是簡單帶過的關係,所以請記得背後的地方反而要擦的比前面更厚的防曬。

 

和太陽做朋友

最重要的是要學會和陽光相處,早晨與黃昏是陽光溫和的時段,在此時運動,除了能享受陽光的美好,也是最能不讓皮膚曬黑的時間。其實太陽的好處多多,除了能夠預防身體所需維他命 D 的不足外,陽光照射出的正面力量,更能讓妳遠離憂鬱、保持好心情!此外研究指出,適當的曬太陽能夠增加身體的機能,對於美白是有益無害呢!何況不管黑皮膚與白皮膚,我覺得只要均勻,健康就很漂亮!「黑」能凸顯出特有的時尚、性感、狂野,只要使用配合膚色的正確服飾與妝容,就能夠成為最閃耀的獨特黑美人!所以不要害怕!一起運動吧!

Author: 球犯

有一天我經過球場,從此變成球犯

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴