壓力大到快瘋掉?3招簡單放鬆方法學起來!

壓力大到快瘋掉?3招簡單放鬆方法學起來!

現代人處在資訊爆炸,生活步調飛快的環境中,不論大人、小孩、學生、上班族,都有著不小的壓力,當壓力持續累積沒有放鬆,身體與精神是無法負荷的!本來能做到的事也會變得做不好、沒效率!因此放鬆的方法是人人必備的!

 

【圖/Jenisse Decker.CC Licensed】

 

1.想像放鬆法

找一個安靜的地方坐下或躺下,閉上眼睛,開始想像自己從頭到腳逐漸放鬆,「頭髮放鬆、眉毛放鬆、眼睛放鬆、鼻子放鬆…腳趾放鬆」,如果想到一半就睡著了,那更好。有項研究希臘心臟病人的報告發現,經常在午後小睡三十分鐘的人,心臟病發作的機率也減少了三○%。

 

2.吃點東西

如果吃東西能讓你開心、放鬆,吃個小點心會是不錯的選擇,但要注意食物的選擇,避免高卡路里零嘴的誘惑。它能讓你振作,但也會讓你感覺更累。疲倦時不要猛吃,也不要光想著味覺的滿足,先考慮吃起來的口感,咀嚼和咬碎的動作都可以消除緊張。

 

3.運動

運動時會產生腦內嗎啡,讓身心得到一定程度的解放。選擇適合自己興趣的運動,循序漸進的培養它,讓它變成一種習慣,切忌一開始就超量運動,會造成負擔也不易持續。要不然,只要簡單的「散步」即可,簡單散步十分鐘可能比吞掉一堆零食或是靜坐冥想有用。

放鬆方式因人而異,每個人都有適合自己的方法,但最重要的放鬆要點是「把腦袋清空」,如果一邊靜坐放鬆還一邊在想心事,必定無效,必須把每天一貫的思路暫時停下來。生活需要緊弛有度才會有品質,不要太緊張,把未來交給未來的自己。現在的你,只要管好現在。這就是放鬆的秘訣。

 

 

讓生活更有品質>>https://www.facebook.com/howshare

 

Author: 噗喵

一隻愛分享與堅持生活品味的貓

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴