塞車好惱人!對抗無聊小撇步!

塞車好惱人!對抗無聊小撇步!

 

每逢節日、假日,要出去玩或回家的途中,遇到塞車真的是一件很惱人的事!出遊的興致都被破壞了,要怎麼解決呢?

 

【圖/Wen Cheng Liu.CC Licensed】

 

1. 查路況,避開人潮、車潮

現在資訊超方便,大家都能行動上網,已經有各種App或網路的即時路況查詢,預先找好路線,提早出門準沒錯!

 

 2.準備影片、音樂

預先準備一部好片或一些好聽的音樂與家人朋友分享吧!除了打發時間外,還能多一些話題可以聊呢!

 

 3.準備一些零食點心

在途中先開個同樂會吧!反正等一下郊遊踏青可以消耗熱量!準備可以一口吃、不會掉渣渣的零食比較方便喔!

 

 4.睡一覺吧

這個噗喵最會,因為容易暈車,而練就一上車就睡覺的本事,直接睡到目的地,就有精神可以玩了!只是如果只有兩個人同行,還是醒著陪對方聊聊天吧!

 

5.改搭火車或高鐵

火車或高鐵就沒有塞車問題了!搭乘大眾運輸工具又環保!但是碰到熱門時段、地點,記得先搶票喔!

 

 

假日出去玩,就該放鬆心情,遇到塞車或人擠人也不要不耐煩,破壞出遊的興致喔!

 

<a href= “https://www.facebook.com/howshare”>《點我看更多即時生活訊息》</a>

Author: 噗喵

一隻愛分享與堅持生活品味的貓

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴