嚴選社團:北一女中傳愛社

嚴選社團:北一女中傳愛社

 

對於北一女中傳愛社的同學而言,服務不單單只是單方面的付出,更是一個實現自我成長的過程。透過服務不只讓她們更團結,更從中享受到施比受更有福的快樂!

 

【圖/編輯部】

 

社團人數:50人

社團宗旨:走遍各城各鄉把愛傳給需要的人!

社團內容:跟著北一傳愛社服務隊,一起到不同的地方把愛傳給每一個有需要的         人,這就是北一傳愛社存在的最重要目的。

北一女中傳愛社三大特色

  1. 沒有學姐學妹制
  2. 有滿滿的愛和零食
  3. 從來沒有吵過架

 

透過服務,反而看見自己的不足

團結、熱心、溫暖的笑容是北一女中傳愛社同學們共同的特質!對於她們來說,能幫助需要幫助的人,就是最快樂的事情。「也許我們個人的力量有限,但是當我們聚集在一起,就一定能幫助到更多有需要的人。」她們透過組成服務隊的方式,定期會到不同的地方關心、服務有需要的人。從造訪原鄉陪伴弱勢兒童到關懷年邁獨居長者等,都可以看見北一女中傳愛社服務隊的身影。「透過服務,我們反而看到很多自己的不足,或是在孩子們身上看到自己的影子,而讓我們學會反省。」對於她們來說,每次的服務都是一個學習與成長的機會,使得她們更珍惜每一次能服務別人的機會。

 

服務不能單靠熱情

當然北一女中傳愛社服務隊在服務他人前,也需要接受一系列的訓練。無論是最基礎的自我認識、公民議題到溝通技巧等多元課程都會由專業的指導老師一一教授,讓她們具備服務他人的能力。「服務不能單靠熱情,很多時候透過訓練和社課時,我們不只更了解自己,也能運用同理心去關懷不同年齡背景的對象。」在她們眼中,北一傳愛社不只是一個社團,更是第二個家。「我們之間的關係更像家人,而且難得的是我們幾乎沒有吵過架,透過傳愛社我們學會彼此溝通讓感情變得更好!」

 

學姐們是我們心中最棒的協助者

此外北一傳愛社,也是一個相當注重傳承的社團,畢業的學姐們總會抽空回來協助學妹們經營社團,同時不少服務隊的行程規劃,更是由學姐們帶著學妹合力完成。「學姐們是我們心中最棒的協助者,時常會看到許多畢業很久的學姐回來關心我們,或是指導我們怎麼規畫活動及行程,而產生其他社團少見的凝聚力。」未來北一女中傳愛社的同學期待繼續透過服務,走遍不同的地方幫助有需要的人,更期許有更多同學一起來加入這個大家庭,共同把愛傳出去!

Koobii編輯部

Author: Koobii編輯部

Koobii高校誌編輯部,一群擁有改變世界夢想的年輕人

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴