台灣首次「一風堂兒童廚房Child kitchen」 親子一起動手做拉麵

DSC_0014

父親節將至,為了喚起親子共同下廚的情感和樂趣,乾杯股份有限公司舉辦了台灣第一屆的「一風堂兒童廚房Child kitchen」,借鏡日本行之有年的「食育」,讓孩子們瞭解食材尊重食物。透過一同動手做料理、一同品嘗,聯繫親子情感,並讓孩子體驗做菜的樂趣。

DSC_0011

DSC_0017

DSC_0018

DSC_0038

「一風堂兒童廚房」起源於「兒童廚藝工坊」,於2003年在日本的福岡開辦。一開始是用移動式的餐車,從2003年到2014年間,總共拜訪了325間小學,超過23,800人親自參與作拉麵和煎餃,並在2010年正式成立了「兒童廚房」。2014年1月日本經濟產業的酷日本海外推廣室(COOL JAPAN)在巴黎舉辦了日本拉麵週,將「兒童廚房」作為體驗日本拉麵文化的一環,短短兩天的活動就造成極大的迴響。2015年8月是第一次在台灣舉辦「兒童廚房」活動,活動開放報名不到兩天就全數額滿。乾杯股份有限公司表示,未來會持續舉辦這樣的活動,希望有更多人參與。

DSC_0019

DSC_0029

DSC_0026

乾杯股份有限公司表示,期望藉由食物聯繫彼此、人與土地的情感。藉著親身體驗,親子之間能親身感受到彼此的溫度,相信這樣的活動能像風一樣跨越種族、語言、國界,傳達至全世界。   現代人由於工作忙碌,下廚的頻率越來越低,跟小朋友在廚房互動,一起揉麵糰、包餃子的機會也越來越少,因此「一風堂兒童廚房」活動希望讓孩子能親自體驗作拉麵和包餃子的樂趣,除了從中獲得成就感,也讓動手做的過程中,大人小孩們能夠同樂,使笑容和互動成為最好的調味品。今年的父親節,全家一起進廚房動手做大參,度過更有「食育」的父親節吧!

DSC_0055

Author: 陳蔚承

喜歡寫東西,各式各樣的文章主題都想嘗試,各式各樣的文章類型都在練習,希望有一天能變成言之有物、對社會有用的文字工作者。

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴