台灣第一支高校一鏡到底反拍舞蹈。拍攝時竟是這樣?

最近由飲料品牌可爾必思推出的網路影片「夢想Peace一鏡到底反拍舞蹈」,一上線就獲得高校生極高的好評,兩週時間即獲得30萬人的觀看次數。影片亮點在於一開始觀眾以為只是一支單純的舞蹈影片,但看到越後面越覺得很像有些學生有著特異功能,直到最後一幕氣球從空中回到學生手上時,才恍然大悟「這支影片竟然是倒著放的!」

(文/Koobii高校誌編輯部   圖、影片/可爾必思提供)

其實整個拍攝過程很不容易,因為除了要對近百位的學生做舞蹈教學、安排走位、表情肢體要到位。過程中還因為原預定拍攝日期遇到雨天,導致拍攝延期。多人拍攝是個大工程,因為一個細節的調整,就會對所有人造成影響,真的很不容易!但本次與桃園、中壢等地區18所高校熱舞社合作,學生配合度高,學習快,使得真正拍攝時過程十分順利和歡樂!

 

這支影片還有很有趣的一點,就是現場雖然有放著可爾必思的歌曲,但因為影片是反著拍,所以現場學生跳舞時對應到的音樂,其實並非實際影片呈現時的樣貌。因此舞蹈老師雖然還是放著音樂,讓學生感受舞蹈要呈現的青春、夢想意象,但主要還是靠大聲的唸拍子,讓學生能跟著節奏做出最完美的呈現。

 

原版廣告影片

現場側拍版影片

看完之後有沒有覺得拍廣告很有趣呢?其實每支廣告影片的背後,都有很多工作人員做出許多的付出,加上不斷的測試、走位、微調,才有各位繫在看到的成果。

 

如果你也覺得這些廣告工作人員和學生執得被鼓勵,就給他們一個大大的讚吧!:)

Author: servantbee

Koobii高校誌編輯部

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴