又到了離別的季節,妙麗也畢業了……

又到了離別的季節,妙麗也畢業了……

 

昨天在網路上看到一則新聞,是艾瑪華森(Emma Watson)正式從布朗大學(Brown University)畢業的消息!看她穿著學士服與同學們一同出席畢業典禮,還開心的在推特上分享自己穿學士服、戴學士帽的照片,宣告從此告別她的大學生活。我不經又想起過去在大學年少輕狂的種種回憶……是阿,原來哈利波特也會有完結篇,妙麗也會從小女孩變成人見人愛的漂亮美女……

【圖/ursulakm Licensed】

 

不安和迷失感

對於畢業生們,想必除了畢業的喜悅之外,更多的是那不安和迷失的感覺,對於未來的徬徨和恐懼,是人們這一生一定要面對也不得不一再面對的挑戰,就像小時候剛進幼稚園的我們,也常常倒在父母的懷裡大哭,現在畢業了!在這個傳說「畢業即失業」的社會上,不少人的不安及害怕恐怕不小於幼稚園的你,但不一樣的是我們不能再倒在父母懷裡大哭大鬧了,現在的你,是一個脫下學生特權的獨立個體了!

 

依然要大步向前

這時候,我想對畢業生說的一句話是”帶著驕傲前進吧!”,不管你的大學過得如何,你都已經得到學校的認可,請抬頭挺胸走出校門,對自己感到驕傲,也許你以後想走的路跟現在科系沒有相關,也許你後悔自己沒有趁大學好好培養足夠的能力,也許你對於大學生活充滿遺憾,那又如何?別讓別人來定義自己的成功,學習不是在離開學校就停止了,順從自己內心的聲音,勇敢的向前吧!

 

永遠永遠不要放棄

別難過,用正面的心情面對人生新頁的開始吧!離開不代表失去,曾經與你一起流汗流淚的球隊隊友,與你一起舉辦活動的夥伴,陪你一起打拼的同學,還有這許許多多曾經指導過你的師長,依然會是你出社會有用的後盾,人生是不公平的,以後一定有更多的迷惘和挫折,不要讓別人的意見淹沒了你內在的心聲。最重要的,擁有追隨自己內心與直覺的勇氣,尋找自己的夢想,用一輩子來證明自己是對的!永遠永遠不要放棄!在這邊跟大家分享一首歌,獻給所有敢作夢的畢業生!

該說再見了朋友們

Author: 球犯

有一天我經過球場,從此變成球犯

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴