原來雞塊是這樣製造!驚人反胃生產過程大公開

原來雞塊是這樣製造!驚人反胃生產過程大公開

在生活忙碌,社會流動快速的現代,速食變成人們經常隨手一帶的食物,但你們知道這些外觀可口、香氣四溢的食物是怎麼產出的嗎?讓我們繼續看下去!

 

【圖/Penningtron, stevendepolo, jpalinsad360,Chasqui (Luis Tamayo).CC Licensed】

 

雞塊粉紅內容物全是雞肉嗎? 

麥克雞塊的原料有38項:雞胸肉、修飾玉米澱粉(將雞肉黏固住)、單酸甘油酯、二酸甘油酯、三酸甘油酯(乳化劑能避免油脂與水分離)、右旋糖、卵磷脂、雞湯、黃色玉米粉、玉米澱粉、植物性起酥油、部分氫化玉米油、檸檬酸(防腐劑),很簡單的辨別,各位看不懂的就是所謂的人工合成物,所以美味的雞塊還是少吃為妙。

國外介紹的雞塊製程(Youtube):http://ppt.cc/tHj7


熱狗到底是什麼肉做的?

熱狗是由豬肉、牛肉、雞肉的殘渣碎屑,在機器中加入水與人工合成調味料攪拌成漿狀,再連著生產線設定,包進由豬、羊腸衣的真空,僅僅35秒就能生產超過兩公里長度的熱狗!之後再醃製、煙燻、風乾、鹽漬,或兩種以上的方法混合製成我們手中一隻隻的熱狗。

 

Discovery節目實錄熱狗製程(Youtube):http://ppt.cc/VjPK

Author: Tech魂

漂泊在廣闊科技圈裡的熱血魂魄
Science &Technology revolutionize our life.

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴