原來是這個意思!10個火到不行的大陸用語你知幾個?

原來是這個意思!10個火到不行的大陸用語你知幾個?

 

近年來因為網際網路的發達,讓文化交流變得更加頻繁便利,在生活用語方面,無形中也會被影響。有時候在新浪微博或是一些大陸網站會看到一些名詞或形容詞,看似理解卻又不太理解嗎?以下為各位整理十個常見的單詞解釋!

 

【圖/raiznext.CC Licensed】

 

一、得瑟=囂張、得意、唱邱(?)

說明:因為氣溫低而冷到打哆嗦;這個詞雖然起源並非用來罵人的,但目前已經逐漸演變成諷刺人家「得意、囂張、很跩」的意思,更帶有一種「想被打嗎」的感覺。

造句:小華交了一個超正的女友,現在超得瑟的啦!

 

二、杯具=悲劇

說明:悲劇的諧音;意指遇到衰事或發生慘劇,含有一種嘲諷戲謔的意味。

造句:剛才的國文考試我完全不知道背面還有題目,杯具了…

 

三、233(可無限延伸)=哈哈哈哈哈哈

說明:源起於大陸有個貓撲論壇的一個垂地大笑的表情符號編號233號;跟「哈哈哈哈哈」有同樣功用,有時候會為了表示太好笑,就無限延伸233的3。

造句:23333333333333 (這樣誰懂阿 ((應該可以懂吧XDDD

 

四、笑Cry=笑哭、笑死我了

說明:Cry的翻譯為「哭」、諧音為「壞」,就是笑到哭出來、笑到壞掉的意思。應用的方式很多:帥Cry、笑Cry、美Cry………(以下省略50000個)。

造句:昨天我看到數學老師的假髮被風吹走,完全笑Cry!!!!!!!!!!!!

 

五、嚇尿=嚇到尿出來

說明:因人在大笑或被驚嚇時膀胱有時會無法控制,故延伸為該意。極度的意思,應用方式跟笑Cry一樣:笑尿、嚇尿…(再次省略30000個)

造句:上次我一個人在家看貞子的時候電視突然爆炸嚇尿我!!!!!!!!!

 

六、悲摧=悲慘得摧人淚下

說明:悲慘得摧人淚下縮寫。意指非常悲慘、可憐、衰到爆炸的感覺

造句:《十二夜》實在是有夠悲摧的電影!!!!!!!!!!!!!

 

七、為毛=為什麼

說明:為什麼的諧音,跟這樣子簡稱醬子一樣
造句:為毛要這樣對我~~~~~~~

 

八、親=水水、大大…

說明:淘寶網用語、店家對客人的稱呼。

造句:親,這款商品只剩下最後一件,如果要的話可以算您500元包郵哦!

 

九、RP=運氣

說明:人品之意,代指運氣。

造句:強尼戴普要來台灣了!求爆RP讓我握到他的手阿~~~~!

 

十、土豪=暴發戶

說明:意指非常有錢十分囂張又沒水準的人,與暴發戶意思相同。用來諷刺炫富與拜金等現象!雖然大家都不喜歡他們、卻又想跟他們當朋友。

造句:土豪,我們做個朋友吧!

 

陳怡均Landy

Author: 陳怡均Landy

Koobii高校誌雜誌社 副總編輯/中華民國青年公益推廣協會 副秘書長

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴