大考畫卡畫到手抽筋又怕畫錯擦不乾淨?印尼新考試制度將線上啟動

大考畫卡畫到手抽筋又怕畫錯擦不乾淨?印尼新考試制度將線上啟動

印尼明年預計實施全國聯考線上施測,若辦理成功將是考試制度一大福音。

 

【文/Tech魂 圖/NewsUSAContent.CC Licensed】

 

考試在就業前幾乎永無寧日!

深陷水深火熱的學生們,歷經大考小考段考期考週考模擬考,在升學確定前考來考去已是常態,甚至出了社會證照、應徵又是一番連環考的歷練。經常耳聞大大小小線上考試,但如果"國家考試"改在在"線上舉行",又會掀起一波怎麼樣的各界爭論呢?

Kompas報導指出,日前印尼教育文化部提出將於2015年首次實施「全國聯考線上測驗」的計畫,此外他們也表示,目前正與配合的相關學校機關做全面性的配合測試,好讓計畫得以在明年順利上線推行。

線上測驗所需的龐大工程及有利影響

印尼教育負責該部門的專業團隊認為,他們在印尼東部建立了良好的電腦網路基礎建設,且當地的印尼公立學校都擁有足夠的電腦台數,而印尼的Telkom公司也有望在明年前讓IndiSchool project通過30萬個wifi熱點的設置,所以擁有良好的網絡背景可用以發展線上考試,對印尼學生而言可說是一大福音啊!

若此計畫成功,將能大幅減少昂貴的試題印刷成本,估計將可以為印尼政府相關單位省下"2900億印尼盾",也就是約莫2500萬美元的可觀預算,但是面臨的最大挑戰就是網路流量的問題,畢竟要能夠同時運算全國考生大量的試題資訊流量不是一件簡單的的工程。

身在台灣的我們

目前除了駕照筆試的考場電腦測驗外,考試部主要徵招的國家考試以及各級的升學考試依然是以手寫筆試為主,雖以更新為畫電腦卡等較快捷的答題方式,但再害怕誤差及電腦程式載量不穩定的情況下,仍然以電腦感應卡為主、教職人員批改為輔的作業流程來替廣大的考生及就業人士做出公平、公正、公開的甄試。期許在科技日新月異的情形下,各方面軟硬體完備後,線上測驗能有機會在台灣上路,不僅能避免人員批改下的個人觀點偏異,也能省下大量人力物力以及時間喔!

資料來源:Tech in Asia

Author: Tech魂

漂泊在廣闊科技圈裡的熱血魂魄
Science &Technology revolutionize our life.

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴