制服也可以很繽紛!黃綠紅,你要哪一種?

y3

制服也可以很繽紛!黃綠紅,你要哪一種?

你對穿著校服抱持什麼想法呢?是象徵了青春歲月和學生身分,或是覺得每天穿一樣的衣服去上學非常無趣,又顯不出個人特色呢?其實台灣制服真的一點都不單調喔!走一趟制服大觀園,一起看看各校五花八門、色彩繽紛的校服吧!

 

【圖/Koobii高校誌、章心瑜、陳書萱、李庭甄提供】

 

大玩色彩學 我也要有絢爛七彩!

制服的基本款當然是白衣黑裙囉!白色上衣是最常被使用的顏色樣式,代表純潔、單純,不少學校都以白色為基底,再搭配其他顏色或樣式做變化。不過這次我們要跳脫白色框架,看看更多色彩紛呈、活潑亮麗的制服!

 

藍色

藍色,是僅次於白色被各學校所使用的顏色。深藍色象徵安穩、寧靜,淺藍色系則令人感受到自由與希望的氣息。基隆高中、大理高中、台中高工、明道中學、蘭陽女中等制服上衣都是採用藍色喔!

 

▼明道中學的天藍色制服真的給人一種寧靜平和的感覺呢 !

s4

s3

12

▼明道就連運動服也是藍色的!
s1
13

綠色

綠色顯露出典雅與寬容的氣質。說到綠色制服,大家應該會立馬聯想到北一女與中女吧!其實除了這兩所女校,武陵高中、林口高中、松山高中等也都是選擇綠色系作為制服基底呢!

 

▼北一女中的小綠綠大家都不陌生吧~

g3

g5

g4
g2

黃色

黃色有著太陽般的燦爛光輝,象徵積極與光明,是一種充滿自信和驕傲的色彩。說到黃色制服,近年因為國片「志氣」而聲名大噪的景美女中大概是大家第一個聯想到的吧!此外,大園高中、羅東高中、平鎮高中和鳳山高中等也不約而同的使用鵝黃作為制服顏色。

 

▼平鎮高中的鵝黃色制服是不是淡雅又不失朝氣呢?

y2

y4
y1

橘色

橘色的制服就很少見了吧!橙色是暖色系中最溫暖的顏色,總讓人聯想到歡快、活潑。惠文高中、仰德高中、壽山高中等皆使用橘色元素設計制服上衣。

 

▼壽山高中的夏季和冬季制服都是橘色系!

907389_364199200346399_477547187_n

o1
13

▼運動服也一樣是採用橘色元素喔!

12

紫色

紫色既美麗又神祕,深紫帶有華貴氣息,在古代是帝王的愛用色,我們也對「紫氣東來」這種說法不陌生;淺紫色系則給人高雅的印象。紫色系的制服並不多見,僅有慈惠護專、桃園高中、慧燈高中等校使用。

▼桃園高中的紫色制服上衣氣質典雅,相當獨特

3

23

b2

b6

Author: Alieness

嗜吃甜食到無可救藥,頑固的口腔性格讓體重器上的數字永遠降不下來。小時候自以為能和外星人溝通,異想天開取了個雌性外星人的英文名字(alien+ess),當擁有超能力和長到160的幻想隨年紀增長而破滅,唯一不變的是愛作夢的奇怪腦袋。

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴