別鬧了,誰的人生沒有後悔過?

TheeErin

說不後悔是騙人的!那人生多麼無趣!

 

【圖/TheeErin.CC Licensed、晴天娃娃】

 

我們都是平行世界的旅人

有時候總覺得自己在眾多個平行世界中穿梭,像是課堂所學的、考卷上考的和真正生活遇到的,儼然就是XYZ三個軸線發散開來,我們都從那小小的原點出發,要在這三維空間去思索自己的定位、去向這紛紛擾擾的世界發起挑戰。

 

心中的小惡魔

看過太多勵志的文章,自己心底也努力說服自己「羨慕與後悔是無濟於事的」,但看到身旁的人有些聰明絕頂成績耀眼、師長厚愛;有些各領風騷在校園叱吒風雲,再怎麼阿Q心理多還是難擋小惡魔在你肩膀上跟你細數過往的不是或抉擇上的遺憾等等。

 

人生怎麼可能沒有後悔!那樣多無趣啊!

在伊甸園的故事裡,亞當面對上帝的指責第一時間也是後悔自己聽從妻子夏娃吃下了禁果,下一步就是推卸責任。是阿,那就是人類的本能-後悔,沒有人能全然戒掉這些想法。不過也是因為這些小雜音才會讓生命更顯得高潮迭起,更加變化莫測。

 

晴天娃娃

人最強大的時候,是放下的時候!

跟自己很喜歡的粉絲頁「晴天娃娃」借了這句話(其實覺得他們小編認真厲害每天可以有這麼多句子更新)。

我們永遠都不知道明天和意外哪個先到,但不論哪個先來了保持著「既來之則安之」的心態,不要困在遺憾的陰霾而要爬上這層樓再次抓穩,下好人生的這盤棋。

Author: 敢心極

每個人心裡都有很多故事,有低潮也有亮麗
每個字句也藏有很多玩味,有提振也有溫馨

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴