別再放任它們囂張!五個蠶食你才能的壞習慣

g

別再放任它們囂張!五個蠶食你才能的壞習慣

「人類的潛能是無限的。」這句話,你一定不陌生,但你可能不知道,很多人終其一生連他們真正潛能的0.1%都沒有發揮出來。不幸的是,無法發揮所有的潛能就算了,很多人還容易把既有的能力用在一些浪費時間、精力的工作上。你知道有哪些壞習慣讓你浪費了你的才能嗎?

 

【圖/skippyjon.CC Licensed】

 

活在過去裡

有些人老愛舊事重提,感嘆不可挽回的事物,緬懷曾經擁有的榮光,但是逝者已矣,再怎麼咳聲嘆氣也於事無補。為了過去的事情鬱鬱寡歡只會浪費你寶貴的時間,只有一心向前並積極行動,才能讓你擁有一個真正有意義的生活。

 

對小事耿耿於懷

傷人的言論或者一些挫折的確讓人感到沮喪,但你不妨問問自己:「一年後我還會在意這件事嗎?五年後呢?甚至更久以後呢?」如果答案是否定的,那還是把注意力集中在那些長遠來看比較重要的事情上吧!

 

愛發牢騷

偶爾發發牢騷,抱怨一兩次來發泄負面情緒當然無可厚非,但要知道你抱怨的越多,這些本來可以利用來創造更好生活的時間都被虛耗掉了。阿基師不也說「生一分鐘的氣,你就失去六十秒的幸福」嗎?而且,不斷抱怨只會讓其他人想離你遠遠的,畢竟自己的事已經夠多、夠煩了,誰還有閒情逸致聽你呶呶不休、抱怨連篇呢?

 

堅持事必躬親

你可能會想:自己動手做有什麼不好?不是都說「做中學」嗎?沒錯,但如果你把心力放在一些本來就熟能生巧的繁瑣小事上,會讓你失去很多做更大、更重要的事的時間和機會。當進行團體報告時,別因為覺得自己做的比其他人出色,就把工作都攬到自己身上,學會把工作分配下去,你才能擁有更多時間去執行其他更遠大的計畫。

 

把不開心都藏在肚子裡

不斷累積負面情緒就像在你身體裡設一個不定時炸彈,不曉得哪一秒會到達臨界點而大爆炸。你要學習如何卸載這些負面情緒,不管是向家人、朋友訴苦,或找一件開心的事來做,將他們發洩出來,會讓你好過很多。如果這些情緒是你真的不想對別人訴說的,那麼試試寫日記吧!將壞心情轉化成文字,愛怎麼抒發就怎麼抒發,也是很棒的方式。丟掉負面情緒,你才有更多空間裝下正面能量,繼續大步向前邁進!

Author: Alieness

嗜吃甜食到無可救藥,頑固的口腔性格讓體重器上的數字永遠降不下來。小時候自以為能和外星人溝通,異想天開取了個雌性外星人的英文名字(alien+ess),當擁有超能力和長到160的幻想隨年紀增長而破滅,唯一不變的是愛作夢的奇怪腦袋。

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴