別再完美主義啦!出點小錯,反而更受喜愛

別再完美主義啦!出點小錯,反而更受喜愛
精明的人不經意犯點小錯,反而更親民,更受人喜愛

出醜效應(Pratfall Effect),又稱為仰巴腳效應、犯錯誤效應,指的是精明的人不經意犯點小錯,不僅是瑕不掩瑜,反而讓人知道他也會和我們犯一樣的錯,也有和我們一樣具有會犯錯的缺點,這在我們眼中卻成了他的優點,讓我們更加地喜愛他。

 

【文/編輯部 圖/高校誌】

 

沒有人是十全十美
你身邊有沒有一種完美的人,和他站在一起總會讓人感到相形見絀,心中產生距離感呢?又或者,我們常常覺得偶像劇裡扮演優等生的主角好帥氣,像是神一般的存在,十全十美全身上下找不出缺點,令人不免感嘆上天的不公平。不過在戲劇結束後的NG花絮中,看到主角也像我們一樣說話會吃螺絲、笑場,是否瞬間讓你覺得主角很親民、很有人味呢?

 

不要害怕接近那些看起來完美的人
天底下沒有一個完美的人,我們都在錯誤中成長,過去的軌跡淬煉成今日的我們,也讓我們立足現在展望未來。我們不需要扮演一個完美的角色,事事不必要求盡善盡美,雖然我們得督促自己成為一個更好的人,但是另一方面也可以允許自己犯一些無傷大雅的小錯,如此一來可以拉近和別人的距離,使他們想喜歡你。我們也要試著不把偏見放在表現得太精明的人身上,他可能成績很好、台風穩講話有條不紊,不要去抗拒或討厭太精明的人,試著和他相處,也許你們會成為無話不談的好友。

Koobii編輯部

Author: Koobii編輯部

Koobii高校誌編輯部,一群擁有改變世界夢想的年輕人

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴