再見TPA!周杰倫買下經營權改名「J戰隊」

0

笑笑編:繼寫歌、當導演、拍電影之後,周董說幹就幹,展現十足誠意跨足電競圈!

自從《Taipei Assassin台北暗殺星》在世界大賽奪得冠軍之後,《英雄聯盟》這款遊戲在國內迅速走紅,連帶讓原本乏人問津的電競圈在台灣開始受到注目,台港澳區成立的戰隊也越來越多,儼然成為不能再被小看的一個賽區。

周董很早之前就有透露在玩英雄聯盟這款遊戲,而且成立《英雄聯盟》戰隊的消息早在華山藝文中心舉辦的《英雄聯盟》潮牌合作活動中就有提及,他宣佈將以自身品牌「地表最強」與前電競選手組成的「杰藝文創」合作打造「MRJ」戰隊。這項消息在今日下午兩點,透過Garena官方頻道直播舉辦「J戰隊」成立記者會,正式公布戰隊的完整面貌。IMG_1095

對熟悉電競的一些年輕人來說,「TPA」宛如他們信仰的初衷,如今世代交替,團隊成員也汰舊換新,經營者也是非常知名的周杰倫,雖然未嘗不是一件好事,但原本的Logo還在,粉絲就能高喊「TPA不死」並且期待著台灣隊伍再次綻放在世界舞台,杰藝文創在本次的記者會上宣布將與「台北暗殺星(TPA)」進行經營權轉移,TPA 將被納入周杰倫旗下並更名為「J戰隊」,等於也正式宣告TPA的歷史走到終點,對許多忠實粉絲來說也許有些失落,不過仍然會以相同的成員再次出戰LMS夏季資格賽。

IMG_1057
知名歌手周杰倫

IMG_1079

IMG_1074
J 戰隊成立後杰藝文創便會開始朝電競賽事發展,杰藝文創總經理林苡宗表示除了 J 戰隊外,也會同時成立 J 實況主播團隊,目前已與多位知名實況主播簽約,將在 J 實況頻道建立專業的電競影音內容,以帶來全新的電競文創娛樂作為目標。

13047713_251978255148578_309422401125735809_o

 

總評:笑笑我本身也是個電競迷,今天看記者會轉播也著實是百感交集,我想身為元老成員的BeBe應該感觸更深,他們在春季賽跌了一跤,希望這次的經營權轉移,也能給她們一個新的開始,大家最後來一起回憶《從零,到一百–台北暗殺星奪冠全紀錄》吧!

笑笑

Author: 笑笑

因為喜歡烏野所以打排球
因為喜歡乙一所以寫故事
因為喜歡諾蘭所以創作影片
對影像和文字魅力有著無窮的好奇心,所以一頭栽下去也毫不猶豫

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴