作弊真的不可取,學業職場都一樣!

作弊真的不可取,學業職場都一樣!

 

說到作弊,其實大家或多或少有經驗,畢竟從小到大的種種考試和活動,總會有些辦法讓你可以更輕鬆地拿到好成績,發揮更好的表現等簡單卻不合規定的方法,棒球場上也一樣,前幾天發生了一個讓大家十分傻眼的事件!

【圖/MLB Licensed】

事件的經過

其實早在上一次在四月10日,Michael Pineda先發投球時手掌上的松油,就被攝影機拍得清清楚楚了,不過那場比賽的對手紅襪沒有當場提出抗議,裁判也沒有檢查,Michael Pineda事後也辯稱那僅僅只是泥土,是用來防止手汗的。這次紅襪受不了了,決定直接出手,而Michael Pineda也完全沒有學乖,就這樣被抓個正著,而且這次Pineda竟然是塗在脖子上,真是讓人大嘆作弊也需要技巧阿!

松焦油?

松焦油原本是打者噴塗在球棒握把藉以增加摩擦力的東西,但是投手把它用在投球上是不被允許的。這樣等於靠外物增加球的摩擦力來讓球更會跑,更好施力,更好控制,但之前的印地安人守護神培瑞茲(Chris Perez)曾經語出驚人的表示,他深信大聯盟每一隊都有投手在作弊,在手套內塗松焦油或其他不明異物,讓球產生不正常旋轉軌跡。即便是在聯盟頒佈禁令的許多年之後,還是有一些投手在球上吐口水、抹油,或想盡辦法在球上或刻或磨,來搞一些花樣。

懲處

大聯盟發言人Pat Courtney表示,他們會再檢視整起事件,再決定後續處理。根據大聯盟規則8.02,投手不能使用異物來幫助投球,如有違反,將強制禁賽10場,對先發投手而言,就意味著跳過兩次先發。當然,這只是表面上的傷害,實際上真正的傷害是對於Pineda的形象的傷害,一個不靠球技贏的大家尊重的失敗球員。

Author: 球犯

有一天我經過球場,從此變成球犯

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴