亞洲人都不會踢球嗎?世界盃讓亞洲足球蒙羞

亞洲人都不會踢球嗎?世界盃讓亞洲足球蒙羞

 

H組比利時與韓國的一場小組賽結束後,最終韓國隊0:1輸給比利時,確定無緣16強。至此本屆世界盃四支亞洲球隊戰績一塌糊塗,小組賽中全部被淘汰,而且沒有獲得一場勝績。16強中有6支歐洲球隊、5支南美球隊、3支中北美洲球隊和2支非洲球隊,卻沒有任何一支亞洲球隊!

 

【圖/Paulisson Miura 授權】

 

技不如人

亞洲這次共有四支球隊打進世界盃會內賽,千里迢迢滿懷希望的來到巴西,結果通算成績僅取得3平9負。包括這屆世足賽開踢前,號稱組成「最強國家隊」的日本,目標闖進八強,但三場分組賽都沒贏,效力義甲名門AC米蘭的當家球星本田圭佑坦言相當失望「我之前說我們有機會奪冠,很抱歉我們沒做到,我們會花時間思考問題出在哪裡。」本田說。就連一向心高氣傲的韓國,在賽後記者會上,韓國隊教頭也表示:「對於亞洲球隊來說,世界盃的門檻太高了。我想所有的亞洲球隊都有奪得世界盃的夢想,南韓隊員們也都有這個夢想,我們必須腳踏實地去努力。」這樣令人嘆息的成績,無法確保2018年俄羅斯世界盃亞洲球隊名額不被削減。毫無疑問,巴西世界盃帶給亞洲球迷更多的是無奈和失落。

 

不只亞洲失意

美洲球隊的大爆發成為本屆特色,10支美洲隊僅洪都拉斯和厄瓜多被淘汰,許多球隊都硬是壓倒傳統強勢的歐洲球隊。歐洲球隊本屆失意,衛冕冠軍西班牙爆冷出局,傳統強隊義大利和足球母國英格蘭雙雙倒下。巴西世界盃小組賽全部結束,經過8組48場的激烈爭奪,進入第二階段淘汰賽的16支球隊全都出爐。

晉級16強名單如下:巴西、墨西哥(A組);荷蘭、智利(B組);哥倫比亞、希臘(C組);哥斯大黎加、烏拉圭(D組);法國、瑞士(E組);阿根廷、奈及利亞(F組);德國、美國(G組);比利時、阿爾及利亞(H組)。

 

繼續關注

亞洲球隊是繼1998年世界盃以來,再度於小組賽全數落馬!在日本、南韓、澳洲與伊朗之中,以藍武士和太極虎賽前最被看好晉級,但全軍覆沒。雖然如此,但一向是足球沙漠的台灣也沒什麼好譴責其他亞洲球隊,也別說對他們失望了,知道痛以後才有更進一步的可能!在這邊不只希望和祝福亞洲球隊下次有更好的成績,更希望台灣不要每次都只會四年瘋一次足球,不要老是呆呆笨笨的跟別人一頭熱的亂瘋,把自己的熱情好好發揮,灌溉我們這片足球沙漠,以後世界盃真的出現台灣球隊,不是更好嗎?

Author: 球犯

有一天我經過球場,從此變成球犯

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴