不要再玩神魔了!放下手機十分鐘就能做公益!


不要再玩神魔了!放下手機十分鐘就能做公益!

方法很簡單,放下你的智慧型手機十分鐘就可以了。利用智慧型手機到tap.unicefusa.org這個網頁,然後把手機放在靜止的平面上,網頁就會開始計算手機放在桌面上的時間,只要把手機放著不管,每經過 10 分鐘,聯合國兒童基金會 UNICEFT 就會捐出 1 天潔淨水源的費用讓貧困兒童有乾淨的水可以喝!

 

【圖/UNICEF Tap Profect】

 

乾淨的水對你、我來說隨處可得,但你知道地球上有將近 8 億人沒有辦法喝到乾淨的飲用水,甚至每天會有將近 1400 名兒童,因為喝下受到污染的髒水而死亡嗎?而這些無法喝到淨水的孩童,幾乎都來自貧窮的第三世界國家,因此聯合國兒童基金會 UNICEF,才會從 2007 年起,於每年三月推出「Tap Project」公益募捐活動,讓落後、缺水地區的兒童也能有乾淨的水可以喝。

 

而今年的「Tap Project」活動很不一樣,為公益募捐活動設置了一個特殊的網頁,不論你位在哪個國家、哪個地方,只要利用智慧型手機到訪 tap.unicefusa.org 這個網頁,然後把手機放在靜止的平面上,網頁就會開始計算手機放在桌面上的時間,而你只要把手機放著不管,每經過 10 分鐘,聯合國兒童基金會 UNICEF 的贊助商就會捐出 1 天潔淨水源的費用讓貧困兒童有乾淨的水可以喝!用行動網路或是 WiFi 連線都可以,但電腦不行喔,把手機放著不管就能做好事,這個活動只到 3 月 31 日!

 

或許有些人會覺得與其放著手機浪費電,還不如直接捐款或捐水更實際,但這個活動的主要目的是喚起大家對這個議題的關注與重視,進而影響更多人來捐款。若是你願意的話,除了放著手機等十分鐘,你也可以選擇直接捐款給聯合國兒童基金會 UNICEFT,只要捐款 5 美元就可以讓 1 名兒童擁有 200 天的潔淨水源!

 

立即前往>>tap.unicefusa.org

活動影片>>http://youtu.be/Wetbh84MGOc

Author: 噗喵

一隻愛分享與堅持生活品味的貓

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴