看可愛的事物可提升學習的效率?專家說給你聽!

s

不可愛哪行?賣萌都是為了你!

可愛的事物總是讓我們不自覺嘴角上揚,不過讓你意想不到的是,這些卡哇伊的圖像不僅可以為你帶來好心情,還可以幫助你提升學習的效率!

 

【圖/Wrtchy, StooMathiesen, myenglishnameisandylee, elizaIO, Sweet Carolina Photography. CC Licensed】

 

不只是可愛而已!

日本廣島大學發表在《PLOS ONE》的研究指出,「可愛」不只讓我們感到溫暖,甚至讓我們可以更專心。研究者比較小狗小貓、成年的貓狗、美食及其他中性圖片對受試者在專注作業執行上正確率與所花費時間的影響後發現,看完可愛的小狗小貓圖片後,在幾項需要專注力的任務上──從洞口中取出物件,並且手不能觸及洞口,及在限制時間內,從一群數字中找到指定數字的數量,作業正確率皆提升而且花費時間縮短,不過看成年貓狗及另人口水分泌的美食圖片卻沒有影響,顯見可愛的圖片可以提升專注作業的表現。
l
u

小狗小貓 誰更勝一籌?

英國語言中心則依據這項研究,開始分析哪些種類的圖片能達到最佳的記憶效果,結果最後小貓的照片取得壓倒性的勝利,脫穎而出。語言中心的執行長表示,貓的情緒表現比狗複雜,表情也更豐富,所以能夠吸引更多目光。

u

s

萌力當頭 無人可擋

除了掛張可愛的貓咪照片在爸爸的駕駛座旁之外,別忘了在你的書桌前也貼上幾張萌死人不償命的小動物寫真,看累了課本上密密麻麻的黑白文字時就瞄個幾眼,搞不好可以幫你多背進幾段課文或多記下幾個單字呢!

 

Author: Alieness

嗜吃甜食到無可救藥,頑固的口腔性格讓體重器上的數字永遠降不下來。小時候自以為能和外星人溝通,異想天開取了個雌性外星人的英文名字(alien+ess),當擁有超能力和長到160的幻想隨年紀增長而破滅,唯一不變的是愛作夢的奇怪腦袋。

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴