【蝙蝠俠對超人:正義曙光】無雷推薦!DC的超級英雄宇宙之路

5413647_orig

文/Koobii電影誌編輯 – 李晨忻

 

3/25星期五晚上即將上映《蝙蝠俠對超人:正義曙光》

這部電影在美國搶先上映時,在IMDB評價高達9.6,你可能會以為這只是因為剛上映不久熱情粉絲的灌票,但是仔細看有4000多人的投票,或多或少是有一定的公信力的,也讓台灣的朋友更加期待

 

12874072_1389985281027286_410020007_o
小編有幸能在3/23星期三晚上參加京華城的3D首映場,看完後目前也沒有推翻這評價的意思,在基於不爆雷的前提下,提出幾個可看的點,再次重申,一定要去電影院看才過癮!
Batman-02

演員

飾演超人的亨利卡維爾,為了演出超人的正義感和力量,對於健身訓練完全不馬虎,也在表情演技上下了很多功夫(雖然個人覺得超人的個性其實有點單薄)

s6_562d7fe863c35
上映前最受爭議的就是飾演蝙蝠俠的班艾佛列克,他曾經擔心現年42歲的他沒有辦法演出蝙蝠俠的氣魄,同時網友普遍把他跟克里斯汀貝爾演的蝙蝠俠拿來比較也多半看衰。但是事實證明薑還是老的辣,在電影中他以他成熟的魅力帶出蝙蝠俠的亦正亦邪和黑暗的氣勢沒有令人失望,其實呈現漫畫裡中年時期蝙蝠俠性格略顯乖戾十分到位

最後是曾經演過玩命關頭的神力女超人:蓋兒加朵,她強大的氣場在一開始出現時就牢牢抓住觀眾的雙眼,她的智慧和美貌更是讓人折服,對很多觀眾來說,預告片看到他才是壓垮一定要進電影院的最後一根稻草,我只能說「他不會令你們失望的」!

 

劇情

光是看著海報就能感受出電影中的戰鬥會是多麼猛烈,一個是擁有最新科技武器的蝙蝠俠、一個是被稱為"神"的超人,他們是漫畫神話中兩大開創性的象徵人物,他們都自認是好人,卻因為不認同對方行使正義的方式,以這個矛盾點引爆衝突,去包裝這齣DC挑戰漫威宇宙的超級英雄電影

這部電影還有一個看點,就是將兩大英雄的內心做出很完整的剖析,比起其他公司的超級英雄電影(我絕對不會說M開頭的),更細膩的表現出面對光明與黑暗時的掙扎,還有面對困境時的解決辦法,另外也深刻描繪終身為英雄卻仍有弱點、會無能為力時的無助感,觀眾會深深被其中的感情吸引,不由自主的為電影中的主角們設想,整部影片精彩不斷,讓人深深著迷。

 

小結

網路上有許多影評對這部片持負評,理由也跟之前不少電影網描述的一樣「過於沉重情緒負擔加諸在觀眾上」,對於這些我只想說,如果你只期待一開始就可以預測結局的華麗大亂鬥,那你左轉漫威可以看個夠,DC就是要走出自己的風格才不會被冠上「模仿」的罵名,又必須走出諾蘭導演開創的「黑暗騎士三部曲」另一個風格,這些都是讓觀眾對他們期待很高的挑戰。
bale

 

這部《蝙蝠俠對超人:正義曙光》開了一個不錯的局,讓我們對接下來DC的《自殺突擊隊》更有信心
RkU2uvYl

大家還猶豫甚麼呢?快上網預購3/25晚上的電影票吧!這部電影絕對是周末晚上的最佳享受、最棒的選擇!

 


koobii電影誌banny22

笑笑

Author: 笑笑

因為喜歡烏野所以打排球 因為喜歡乙一所以寫故事 因為喜歡諾蘭所以創作影片 對影像和文字魅力有著無窮的好奇心,所以一頭栽下去也毫不猶豫

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴