「2015冬季音樂高峰會」演唱會番外篇之藝人心裡話!

師大附中、成功高中的學生、Koobii高校誌的工作人員與主持人KID、夏和熙合影。

讓我們來看看藝人歌手們有什麼話要對高校生說的吧!

看完了學生的辛勞,接著我們就來看看藝人的心路歷程吧!採訪小組為各位採訪到第一手資訊,如果你沒有到現場參加演唱會,那就看一下學生們的專訪過過乾癮囉!Go!

 

【第一彈:浩角翔起-堅持下去就對了!】

IMG_6604

IMG_6606

唱跳天團、金鐘主持人浩角翔起是校園演唱會超熱門的團體,他們親民、充滿活力和活潑的演出總能博得滿堂彩。但他們出道的背後充滿了無數的故事。浩子就說,最大的阻礙就是其實是家人的不諒解,因為他讀的是資訊管理學系,加上浩子媽媽總覺得演藝圈都是壞人,不希望他學壞,但他還是堅持走完自己的理想;阿翔也是一樣,原本有一份穩定的收入,但變成藝人後收入開始不穩定,所以必須調整心態,全力以赴!

 

【第二彈:陳勢安-勇敢去追夢吧!】

陳勢安連續兩首成名曲high翻全場

以《天后》、《勢在必行》兩首歌走紅的大馬歌手陳勢安,在KTV的歌曲排行榜裡總能看見他的歌,可見有多炙手可熱。這次他也應邀參加這次的「2015冬季音樂高峰會」,和師弟李玉璽同台演出,讓歌迷們大為感動。 被問到最喜歡的歌手和歌曲,他笑著說:「應該是張惠妹的《人質》吧!我自己在KTV的時候也很愛唱這首歌。」

他也描述他在「全球華人新秀大賽」中比賽的過程,更因為得了這個比賽的冠軍而成為歌手,有了這個經歷,他很鼓勵高校生們勇敢去追夢。他說:「很多人在追求夢想的時候會遇到挫折和現實面的顧慮。所以我想要跟大家說,在追求夢想的過程中一定要勇敢、一定要相信自己,沒有人比自己更了解自己,希望大家都能夠不後悔地完成每件事。」

  【第三彈:南拳媽媽-除了做想做的事情,更要保護自己】

IMG_6594

甫成立的「新南拳媽媽」即將在明年1月推出新作品,專輯正如火如荼地準備中。「2015冬季音樂高峰會」邀請了洪言翔和曹景豪擔任演唱嘉賓,洪言翔在高校生中擁有高人氣,搭配實力歌手、闖蕩「中國好聲音」的曹景豪,讓這場演唱會更加「星光」耀眼。

「2015冬季音樂高峰會」是他們在台灣的第一場校園演唱會,他們都直呼:「再次感受青春的氣息真好!」關於新專輯,他們賣了關子,但透露邀了很多厲害的歌曲,會有更新穎的嘗試;曹景豪也說,新專輯也貫徹了南拳媽媽創作的理念,言翔在裡面有歌詞的創作、正嵐有寫歌,讓歌迷們不會那麼陌生。

最後,洪言翔勉勵高校生高中生活只有一次,除了壞事,想做什麼就去做,不要老了才後悔;曹景豪補充說:「除了做想做的事,更要好好保護自己。」希望高校生在實踐夢想的同時,更要注重安全和健康,夢想才能走得更長久!

 

【第四彈:紅花樂團-創作靠的就是熱情】

IMG_6580

紅花樂團長年深耕校園,團員曾在高中職社團教課,也曾到學校做音樂創作交流。此外,他們也製作出許多膾炙人口的歌曲和配樂,創作才能不容小覷。那麼創作音樂最重要的元素和心態是什麼呢?

主唱小b說:「那就是熱情!高中生跟我們最沒有差別的地方就在於熱情,音樂對我們來說是職業,所以慢慢地會忘記當初玩音樂的初衷,但是跟學生相處後慢慢地找回剛開始的熱情,創作更有靈感,也更有動力。」bass手刺蝟也說,玩音樂的元素沒有別的,就是你自己的生活經驗,把經驗成為創作,就能打動人心。

吉他手居米和bass手刺蝟勉勵高校生,分好優先順序,做好該做的事情。把該做的事情做好(當然是讀書!),剩下的時間就去做自己想做的事,去嘗試、碰撞,這就是高中生們最大的優勢啊!

看到這些歌手說的話,是不是都熱血沸騰起來了呢?或是後悔怎麼沒來參加這次的演唱會呢?沒關係!我們即將於明年的5、6月份舉辦「2016夏季音樂高峰會」,到時候的活動會更好玩、歌手卡司更堅強,你絕對不能錯過喔!我們「2016夏季音樂高峰會」見!

 

Author: 陳蔚承

喜歡寫東西,各式各樣的文章主題都想嘗試,各式各樣的文章類型都在練習,希望有一天能變成言之有物、對社會有用的文字工作者。

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴