「2015冬季音樂高峰會」演唱會 Koobii學生鬥陣行!

相片 2015-11-21 下午12 47 10

不只有尖叫聲和歡呼聲,還有成長與笑容!

文/陳蔚承 圖/A-Star、Stanley、笑笑

11月21日在由師大附中和成功高中學生舉辦、Koobii高校誌協辦的演唱會「2015冬季音樂高峰會」,在李玉璽high翻全場後圓滿落幕,這除了是最大行的跨校校園演唱會,也是由學生統籌、企劃和執行的大型活動,邀請了李玉璽、陳勢安、浩角翔起、紅花樂團和善耕女孩當演唱嘉賓、「瘋面仔」Kid和夏和熙擔任主持人,即使在金馬獎、段考和綿綿陰雨天的三方考驗下,仍吸引大批民眾參與。

「2015冬季音樂高峰會」的主角除了歌手和藝人,更重要的是辛苦的幕後工作人員,但雖然辛苦,他們學到了受用一輩子的活動經驗和採訪經驗,我們一起來看看他們的工作心得吧!

 

阻礙退散!學生才是主角!

成功高中代聯合:終於可以做我們「心中」的活動

來自成功高中代聯合的奕丞、承翰和登詮他們分屬機動組和採訪組,在整個活動中扮演了極為重要的角色,從演唱會的籌辦和執行中,他們學到了跟以往活動不同的經驗和體驗,讓我們來聽聽他們的感想吧!

_MG_8896 【覺得這次的演唱會成功嗎?】

承翰:

我覺得很成功,因為我們讓所有到現場聽歌的人都能近距離和歌手互動,大家都很開心,也拿到很多不同的禮物和獎品,真的是滿載而歸啊! 登詮 對主辦方來說,讓來聽演唱會的人開心、盡興是很重要的。像我們之前活動辦完回家看FB還會看到許多負評,但這次的演唱會我們看了大家的反映,都是很正向、很快樂的,證明我們的努力是有回報的。  

【在活動籌辦和執行的過程中,感受是什麼?】

登詮:

我覺得這次演唱會跟以往我們辦活動的感覺很不一樣。班聯會辦活動屬於協辦,主辦還是學務處。或許我們比較不成熟和穩重,很多地方需要Koobii高校誌的大哥哥們指導和處理,但覺得我們的意見是會被接納的,我們提出一個建議如果Koobii高校誌覺得可以就會放手讓我們去執行,不像協辦學務處活動只能聽他們的。

奕丞:

學校辦活動會限制我們很多事情,我們要做什麼學校會阻擋或是要思考很久才決定要不要執行,但這次活動Koobii高校誌幫忙很多,讓我們能無後顧之憂、沒有顧忌地做我們「心中」的活動,所以我會跟學弟妹說Koobii高校誌是很棒合作的單位,要辦活動可以找他們。

_MG_8899

【對這次的演唱的感想】

奕丞:

我覺得大部分都不錯,但有一個小缺點,就是機動組的同學不知道要做什麼事情,看到其他組在忙,我卻閒閒沒事做,覺得有點不好意思。

承翰:

我跟奕丞的看法一樣,我看到攤位組忙著在布置,那時候我們沒什麼事做,直到演唱會開場後才又開始有事情要做,但其實機動組可以負責巡視和環持現場秩序的工作。

登詮:

我是採訪組的,覺得採訪藝人的經驗很有趣。雖然我是青年社的,但採訪藝人卻是第一次,所以我很謝謝koobii高校誌的大哥給我很多的指導和幫助,包括與經紀人溝通、如何在面對藝人時放得開,讓我累積了更多的採訪經驗,這些經歷對於我未來的採訪有很大的助益。

透過這次合作,讓我們和同學的距離更近了,對於同學們的建議,我們也會在未來的活動中加以修正,在活動中教學相長,這是我們所樂見的,也是我們回饋學生長期支持和喜愛的方式!

 

師大附中學生會:與眾不同的籌辦方式,大開眼界!

師大附中學生會會長程元、千瑄和宣儀是這次演唱會的工作人員之一,分別隸屬於攤位組、採訪組和機動組,鄭程元同時也是這次校園演場會的學生總召。他們對這次的演唱會也有自己的看法和感想,讓我們來看看吧!

DSC_0040【覺得這次的演唱會成功嗎?】

宣儀:

我覺得是成功的。我們把計劃中該做該執行的都做到最好,也努力把歡樂帶給大家,看到大家笑得很開心,跟偶像互動很親密,讓我覺得犧牲讀書的時間也值得。

程元:

我覺得很成功,因為台上藝人和學生互動很好,讓大家都蠻盡興,而且除了演唱會還有外面的園遊會和抽獎品,都是以前沒有過的嘗試。除了形式不同,我們也學到了不同的宣傳方式,我覺得這些都是之後學弟妹可以參考的方式。

【在活動籌辦和執行的過程中,感受是什麼?學到了什麼呢?】

程元:

這次活動的籌劃,我覺得很用心、完整,時間表都很清楚地列了什麼時候要做什麼事情。宣傳的部分,如果是我們自己辦的話,大概就是去跑班或是去路上呼口號,但現在我們知道有其他更有效的媒體管道可以應用,這是蠻不一樣的。 而且跟Koobii高校誌合作可以拉到更好的廠商加入活動,像是可樂果、卡迪那、可口可樂、Nanoblock 河田積木等等大廠商,如果是學生自己辦的話,可能就是向路上的店家拉贊助,就沒辦法得到大廠商的支持。拉贊助加上不同的宣傳方式,讓演唱會有更多不同的元素和可能性,所以我會學弟妹推薦Koobii高校誌是很好的合作單位。

千瑄:

每次跟Koobii高校誌開會的時候,資料都很完整,讓我們能很放心地放手去做我們想做的事情,在規劃活動方面,學生可能沒辦法這麼完善,邀請的廠商也都很貼近學生的生活。因為我是採訪組的,有機會能夠近距離接觸藝人,這也是我第一次訪問藝人,我學到了怎麼跟經紀人溝通訪綱和訪問的方法,這對我未來想走文字媒體領域有相當大的幫助,也是一次很棒的體驗。

宣儀:

我學到了隨機應變的能力。在活動中都會有很多不同的狀況,像是有民眾有問題詢問,我們就要想要如何在不破壞期待感的前提下回答他的問題,而且當天下雨,我們就要隨機應變把東西搬到屋簷下,我覺得這在未來辦大型活動的時候可以派上用場。 我現在是高一,未來有機會的話我會想跟Koobii高校誌合作,因為事前工作規劃和當天的活動流程都很完整,我學到很多,未來如果有合作機會,我想我會有更多不同的想法。

DSC_0022

這是Koobii高校誌第一次與學生合作舉辦跨校演唱會,有很多需要改進的地方,但帶給高中生免費而且高品質的娛樂,再讓學生親自參與活動規劃、學習不同的活動經驗,是我們不變的初衷,我們歡迎更多學生找我們合作,你是我們的老師,我們是你的夥伴,讓我們一起把活動辦好吧!

 

Author: 陳蔚承

喜歡寫東西,各式各樣的文章主題都想嘗試,各式各樣的文章類型都在練習,希望有一天能變成言之有物、對社會有用的文字工作者。

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴