隨興X氣質X瘋狂 表特版爆紅的網路美女游宇潼

IMG_4182

『nobody有nobody愜意和快樂的地方,不用一定要當somebody』

文/陳蔚承  圖/Howard Chen、San

「大家把我說得太好了,我只是一個很平凡的女生」曾在PTT表特板上掀起討論的游宇潼說。除了是網路美女,低調謙虛的她還有另一個身分,就是歌手游鴻明的女兒,但她似乎不以為意,「我不會刻意把自己塑造成一個名人或是行為上刻意掩飾什麼,生活愜意、輕鬆最重要」。如此不出風頭、親民謙虛的女孩,她對自己的生活和求學有什麼樣的想法呢?

IMG_4181

IMG_4165

【個性X興趣】

外向開朗的宇潼,很喜歡戶外活動,也因為爸爸耳濡目染,也喜歡玩音樂。她說:「我的個性有點固執、倔強,什麼事都想要做到最好,在班上是屬於人來瘋的那種人。我很喜歡跟同學去唱歌和參加戶外活動,尤其是騎腳踏車。之前也有跟同學組樂團,我們利用社團時間和下課時間練習,我擔任主唱。」

IMG_4020

IMG_4161

【學校生活】

宇潼就讀的康橋雙語學校是一所注重外語教學的學校,校風和上課的內容都有別於一般的公私立高中。宇潼說:「我有很多讀一般高中的朋友,假日都要去補習班,所以相比之下我覺得我的讀書壓力少很多。上課內容跟一般高中一樣,但除了國文,其他的科目都是用國外的教材、全英語授課,而且學校會要求我們學第二外語,我未來想學西班牙文」。

IMG_4136

IMG_4112

_MG_0077-10

【歌手女兒X同學相處】

由於是知名歌手的女兒,不禁讓人好奇宇潼在學校和同學是怎麼相處的。宇潼笑著說:「就跟一般和朋友相處一樣啊,只是他們會拿這個來開玩笑,像是『欸~游鴻明的女兒妳在幹嘛』之類搞笑的舉動。至於是歌手的女兒,我覺得沒什麼壓力,因為學校老師都知道我是游鴻明的女兒,所以都會特別照顧我,算是另一種幸福的感覺吧!」,她也說:「我的言行舉止不會刻意掩飾,同學也不會因為我是游鴻明的女兒就有不同的相處方式,我就是我。」

IMG_4110

IMG_4103

_MG_0088-11

【網路爆紅X演藝之路】

在PTT上爆紅後,她很害羞地說:「我很感謝網友們的支持和喜歡,但我就是一個平凡的女生,平凡的學生,有一群好同學,跟大家都一樣,所以我覺得網友們把我講得太好了,沒有必要拿出來多講什麼」。 至於父親不希望她未來涉足演藝界,她也輕鬆地回應:「我本來就沒有打算走這條路,所以我爸說的那些我也沒有反對或支持的想法。我就是一個平凡小女子,活得很開心,我也不會刻意去把自己塑造成一個名人,nobody有nobody愜意和快樂的地方,不用一定要當somebody」。

IMG_4067

IMG_4063

IMG_4059

【父親的期許X和父親的相處】

說到爸爸的期許,她很害羞地說:「可能我生活上比較鬆散吧,他只希望我把書桌收好就好。他要我在生活上能謹慎一點,才可以避免以後發生大紕漏和錯誤」。另外,游爸爸也教導宇潼凡事低調,因為高調會引起別人的評論,這樣就沒辦法真的為自己而活。

有一個歌手爸爸,讓外界聯想的可能是父親長期不在家,父女倆沒時間相處,但宇潼很開心地說:「雖然他很忙,但都會找時間陪我們,而且我覺得反而沒有天天見面,感情會更好,會更愛爸爸。」

_MG_0066-8

_MG_0075-9

_MG_0049-5

【公益活動的經驗】

宇潼認為學生除了讀書,更應該常常幫助別人。「我有參加學校舉辦聖誕節募集圍巾給家扶中心的小朋友。我覺得那次的經驗很棒,學校都鼓勵我們幫助別人,何樂而不為呢?而且學生不應該只有讀書,也應該幫助社會上更多需要幫助的人。」

_MG_0062-7

_MG_0007-1

【對讀者說的話】

在校風開放、歐美式的學校學習,宇潼也富有冒險的精神,因此她認為,「You only live once」(人生只有一次),想做什麼事、作任何決定,別猶豫不決,往前看、向前衝,有問題就克服,別害怕會失敗,這樣終究會成功的!

_MG_0032-3

_MG_0010-2

Author: 陳蔚承

喜歡寫東西,各式各樣的文章主題都想嘗試,各式各樣的文章類型都在練習,希望有一天能變成言之有物、對社會有用的文字工作者。

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴