陽光大男孩 王大陸的「少男時代」

IMG_4128

『新一代男神王大陸演活了「徐太宇」,也為演藝之路開啟新頁』

 

午後的咖啡廳,王大陸看著koobii高校誌的《我的少女時代》街拍影片,呵呵地笑,彷彿如同電影裡走出來一般,帶著一點壞壞的氣息,卻是個很單純、很親切大男孩。看完影片後,靦腆地笑著對說謝謝,也娓娓道來他的人生故事。

IMAG2154

IMAG2169

IMAG2172《我的少女時代》是一部充滿懷舊的作品,讓6、7年級生都相當有感覺。請問你用過或玩過什麼東西,到今天想起都還十分懷念的?

以前我都是留永不退流行、抓都要抓很高的飛機頭,然後以前零用錢比較多的時候,很愛收集遊戲王卡,還跟別人比賽,打到全校冠軍。

相片 2015-9-2 下午1 34 17

IMG_4127

從《閃亮的日子》裡單純陽光的小男生到《我的少女時代》裡耍酷、壞壞的風格,角色的感覺該如何轉換呢?

每個人的range都可以很寬,可以演陽光男孩也一定可以演反派的角色。每個人都有許多情緒和性格面向,一個角色需要什麼感覺,就把自己那個面向的特質放大,其他的藏起來,這個角色就會突顯出來。

相片 2015-9-2 下午1 35 03

相片 2015-9-2 下午1 35 10

給想要往演藝圈發展的同學們建議

讀書很重要,包括理解劇本、情感表達,都跟讀書很有關係,所以不要放棄學業。大陸有兩個很有名演員「葛優」和「姜文」,他們每天都在看書,增加自己的內涵。表演就是一種表達自己和讓別人理解你的方式,像我演徐太宇,怎麼樣用一個表情讓別人懂我在想什麼,那都是跟讀書相當有關係的。

我以前覺得我長得不錯,很聰明、背台詞很快,用小聰明去演戲,但這樣就沒有辦法感動到觀眾。當然也可以鑽研表演,去藝校學舞台劇、學表演,那也是一條路,但可能就會比較侷限。

▼憨憨笑系列之一

IMG_4140

▼憨憨笑系列之二

IMG_4139

▼憨憨笑系列之三

IMG_4142

有參加過什麼公益活動嗎?那次的經驗如何呢?

我記得我20歲生日那一年,我和我朋友去幫失智老人開派對,陪他們烤肉、玩遊戲、照顧他們,那一天印象真的蠻深刻的。最近一次就是去勵友中心,因為徐太宇這個角色跟學生們比較親近,我想讓這些學習或行為上表現不是那麼理想的同學知道,其實他們也可以變得很好。

IMG_4136

IMG_4134

IMG_4125

電影中有狗狗「瓦仔」飼養的劇情,請問你對棄養、認養的議題有什麼看法呢?

當然是支持認養代替購買,九把刀推出電影《十二夜》我有包場請我的粉絲看。我很愛小動物,但我家不能養寵物,如果可以養,我會想養貓。

IMG_4132

IMG_4137

 

後記:

採訪完後,我們拿出了一張印有他照片的年曆給他簽名。他正吃著的義大利麵,拿了衛生紙擦掉沾滿嘴的白醬,拿起筆就簽了,還親切地跟小編拍照。他吃飯的樣子像個男孩,寫的字像男孩,連拍照的pose都像個男孩,希望他的赤子之心能一直持續下去!

想要收藏徐太宇的簽名拍立得嗎?填寫回函問卷就有機會拿到!>>>回函問卷傳送門

▼【Koobii高校誌街頭訪問大調查】我的少女時代男神二選一!

 

Author: 陳蔚承

喜歡寫東西,各式各樣的文章主題都想嘗試,各式各樣的文章類型都在練習,希望有一天能變成言之有物、對社會有用的文字工作者。

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴