李國毅:保持熱情向演藝之路邁進吧!

料理高校生_馬克杯杯身圖案設計_BG(LEGO

從偶像劇、電影到作詞作曲,李國毅的潛力無窮!

文/陳蔚承  圖/三立電視提供

以電影《世界第一麥方》飾演吳寶春走紅,近期再以《我的自由年代》、《22K夢想高飛》和《料理高校生》成為注目的焦點,陽光男孩李國毅除了影視雙棲,他也跨足歌唱界,被譽為是最具潛力的明日之星。愛運動卻文質彬彬,有著鄰家男孩的笑容卻有著紳士氣息,李國毅在螢幕上總是給人開朗和溫暖的感覺,那私底下的他是什麼樣子的呢?一起來看看吧!

_A2U8886

_A2U8896-1

私底下會下廚嗎?】

李國毅最新的作品《料理高校生》是一部高校餐飲科的故事,他飾演帥氣、廚藝出眾的韓杰,在劇裡有許多下廚做料理的畫面,據說他也為了這部戲劇特別學習廚藝,那他私底下會下廚嗎?國毅笑著說:「因為自己家裡有兩位廚藝精湛的媽媽和姊姊~所以沒有想過要研究料理,幾乎是一竅不通。硬要說擅長的話……很會生火做鐵板烤肉算嗎?」

_A2U8965

_A2U8877-1

_A2U8918-1

【最浪漫的事&心中的偶像】

戲劇裡總是陽光、深情又帥氣的國毅,總能擄獲許多少女的芳心。他覺得最浪漫的事情,就是能記得所有重要的日子!就算忙於工作或是分隔兩地也會排除萬難一起慶祝。十分愛家的他,心裡的偶像不是老一輩的演員或是歌手,而是爸爸!他興奮地說:「全家人都愛他,我想以我爸為目標,希望全家人都能以我為榮!」

 

【戲劇間角色轉換的秘密】

從偶像劇《蜂蜜幸運草》裡天真癡心的安竹本,《料理高校生》的高挑帥氣韓杰;在戲劇《回家》這樣的大時代背景中飾演個性衝動的蘇台傑,又在《世界第一麥方》裡飾演努力不懈的吳寶春,李國毅的角色橫跨多種不同風格,但每一種角色都能絲絲入扣,他是如何轉換並融入每一個角色呢?

李國毅娓娓道來:「不知道什麼時候開始,這已經變成一種習慣了。一個作品結束後會自己去旅行,一個人去沒有去過的地方走走,碰一些新的人事物、思考新的目標,消化和沈澱。其實融入新角色除了經驗以外,就是保持專心,沒有其他訣竅!」

DSC08381

_A2U8989

_A2U8930-1

【從演藝橫跨歌唱】

李國毅除了是演員,同時也是歌手,為自己參與演出的戲劇演唱歌曲,2014年推出旅遊寫真書中的EP,更是自己作詞作曲。他說:「從以前到現在寫的十幾首幾乎都是本身發生的故事和拍戲的經歷,靈感皆來自於生活。」他也表示,不管是表演或是詞曲創作及唱歌,自己還在學習中,最喜歡的當然是目前的演藝工作,但只要保持熱情,學習新事物就會變得有趣。  

【學生時期的李國毅】

李國毅說,學生時代他是一個好動但成績還不錯的學生。「應該算是看起來愛玩但成績始終還不錯的人吧!但其實我蠻好動坐不太住,每次都是考試前一天硬記一下,結果成績都還不錯。我想我現在很會背台詞,也是因為學生時期訓練的暫時記憶超強。」

_A2U8983-1

_A2U8951

_A2U8941

【李國毅的日常生活&公益活動】

工作相當忙碌的李國毅,私底下喜歡做什麼事呢?由於是體育系的研究生,他最喜歡做的事就是運動。他說:「我三天不運動就會頭昏腦脹,流流汗感覺自己還活著,才不會被工作給沖昏頭了

另外,他也很高興地說:「我剛剛成為正牌舅舅!所以有時間的話我想多陪陪侄子。其他像是洗車、幫忙打掃房子和切菜,對我來說都是工作之餘可以放鬆的事情,當然現在最大的目標是開發新的露營秘密基地!」

講到公益活動經驗,不久前才參加唐氏症基金會的健走活動,但李國毅從服役時就很愛做公益。由於服役時是當替代役,讓他有許多機會可以去幫助弱勢。「我的單位主要是用表演去服務全台各地弱勢團體,一個月大約4到5次,一直到現在只要有機會,都還會想參加。我覺得支持我最大動力就是看到他們開心的模樣!」他滿足地說。

_A2U8908-1

_A2U8907

【給高中生一句話】

曾經也是一名用功的學生,上過補習班和其他學生人擠人,也參加過許多考試,他深知學生學習的辛苦,但他也勉勵高校生們「現在多辛苦未來就會有多自由,一切都是必經過程!」只要能咬緊牙關撐到最後,那果實一定是最甜美的!」

想拿到李國毅的簽名拍立得嗎?趕快來點進來!>>>>李國毅拍立得傳送門

李國毅手寫字

Author: 陳蔚承

喜歡寫東西,各式各樣的文章主題都想嘗試,各式各樣的文章類型都在練習,希望有一天能變成言之有物、對社會有用的文字工作者。

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴