我的「料理」時代美味無比 我的美好未來無與倫比

IMG_4701

洪言翔、蘇小軒兩位演藝圈新秀,會迸出什麼火花呢?

文/陳蔚承 圖/Stanley

一個是新一代的美少女、曾經上過Koobii高校誌封面的蘇小軒,一個在《等一個人咖啡》裡飾演天使、南拳媽媽新一代成員的洪言翔,兩人碰在一起會出現什麼火花呢?答案就在最新推出的戲劇《料理高校生》!他們在劇中飾演餐飲科學生,表現出高校生青春及不畏困難的特質,那他們真實的高中生活是什麼呢?同時兩位也帶來了私房甜點食譜,讓我們一起來「品嘗」他們的生活吧!

IMG_4678

Q1. 兩位在高中時是什麼樣的學生呢?

洪言翔:

我在學校是一個很乖的學生,老師出的作業或是期末的展演我都會準備好,唯一比較叛逆的是髮禁,我那時候是一直在合格和不合格的邊緣。

蘇小軒:

我是讀美國學校,成績不是最出色的,但因為我要一邊工作一邊上課,所以我學到要如何管理我的時間,另外學校課程的安排是要你學會如何獨立、如何對自己負責,所以高中三年我學到蠻多的。

IMG_4672

IMG_4624

Q2. 出道後,遇到最大的挫折是什麼?當時是怎麼扭轉頹勢的呢?

洪言翔:

遇到最大的挫折是在片場聽到工作人員冷言冷語、懷疑我是不是會拍戲,但演久了之後工作人員就跟我說有進步,所以當初聽到大家的冷言冷語就更促使我想證明給大家看,我是有實力的,所以扭轉頹勢就是要努力,做80、90分不夠,那我就做超過100分給你看。

蘇小軒:

我想要不斷地進步。一開始我接觸模特兒工作時我很不熟悉,加上我很怕生、很多pose不會擺,所以超緊張。但我幸運能碰到很多願意幫助我的人,我的表現才能越來越好,所以我覺得身邊能幫助你、指導你的人,就去跟他們多學習,這樣一定會進步。

IMG_4665

IMG_4672

Q3. 有投身公益、參與公益活動的特別經驗嗎?

洪言翔:

參加過華山基金會幫助獨居老人年菜募款的活動、到希望基金會擔任抗癌大使,另外之前在新加坡宣傳時,有去當地比較偏遠的地方送禮給獨居老人。參加公益活動的過程中,我在很多角落看到不一樣的生活,感觸很深,所以如果能盡自己的力量幫助他們,就算只有一點點也好,讓他們感受到社會的溫暖。

蘇小軒:

我很喜歡小朋友,所以我是去的育幼院當義工,小朋友很單純可愛,我很喜歡跟他們玩。我還記得第一次進去的時候,覺得小朋友有點冷漠,但久了就會發現是一個很快樂的地方,看到小朋友開心我也覺得很溫暖。  

Q4. 言翔未來有什麼計劃呢?

洪言翔:

現階段想把《料理高校生》馬崇勝這個角色演好,我希望大家雖然是從戲劇中認識我,但當南拳媽媽12月發片,我就希望大家是從歌手的角度認識我。

IMG_4575

Q5. 小軒未來有什麼計劃嗎?請問小軒可以對Koobii高校誌的封面人物和人氣嚴選的同學們一些建議和鼓勵嗎?

蘇小軒:

我希望未來能繼續跟很有創意的人和更棒的工作團隊合作。另外我想對有拍過Koobii高校誌封面人物的女孩們說,你們都很厲害,你們的努力也有被看見,所以我們一起加油,往理想邁進!

IMG_4599

Q6. 拍攝《料理高校生》兩位都是餐飲科的學生,私下會自己下廚嗎?可以各自推薦一樣甜點的作法嗎?

洪言翔:

我們為了《料理高校生》有去上烹飪的課程,包括切菜和削馬鈴薯,後來看到網友留言說現在的餐飲科學生進去就是要削馬鈴薯,所以我們不是在做假的,是真的在當一個餐飲科學生。但我私下不太下廚,在家看到我媽在炒菜我會去翻個兩下。我曾經為了煮義大利麵,到超市買了將近一千元的食材,我想說我吃一餐要花一千多塊,又有點難吃。

蘇小軒:

我不擅長下廚,但我滿喜歡吃,還有拍食物,有時候會跟我媽一起做巧克力餅乾。

IMG_4722

IMG_4718

Q7. 對現在高中生說一段鼓勵的話吧

洪言翔:

高中是非常快樂、對人生非常重要的三年,所以希望高校生們除了好好地學習,也能多交朋友,因為我現在比較要好的朋友都是高中時期的,但千萬不要交到壞朋友喔!

蘇小軒:

克服難關最簡單的方法就是把專注力放在感恩那些人生中美好的事情上,愛那些內心善良的人,還有保持樂觀的態度。

IMG_4705

IMG_4708

兩人的私房甜點食譜:

【洪言翔的香甜吐司蘋果派】

食材:白吐司 6片、蘋果 1顆、糖 1大匙、蜂蜜 1大匙、蛋液少許

作法:

1. 將白吐司去邊。

2. 稍微將吐司壓扁一些,且在一邊割上3條線。

3. 將蘋果切成小丁狀,放進鍋裏煮。

4. 加入蜂蜜或糖熬煮,有點濃稠感即可關火。

5. 在沒有割上3條斜線的吐司上鋪上適量蘋果丁。

6. 在吐司周圍塗上蛋液。

7. 把吐司另一邊蓋上,周圍壓緊, 並在吐司表面上也塗上蛋液!

8. 放進預熱180度烤箱烤,約烤15分鐘至金黃表面即可!

 

【蘇小軒的甜蜜蜜巧克力餅乾】

食材:1杯糖、1/2杯奶油、1個蛋、1茶匙香草、1/2杯麵粉、1/2茶匙肉桂、1/2杯巧克力碎片、1茶匙發酵粉、1/4茶匙鹽巴

作法:

1. 拿一個碗,將奶油、糖、蛋、香草混合。

2. 拿一個碗將肉桂、發酵粉、鹽巴混合。

3. 混合後,在把巧克力碎片加進去。

4. 蓋起來,再放進冰箱兩小時或等到硬度夠可以揉成球。

5. 把揉成的小球沾進肉桂和糖粉滾上一層。

6. 把球放上鋁鉑紙每顆相隔兩公分距離,用350F (177度C)烤 10-13分鐘,直到顏色成為淡褐色,讓它冷卻後就可以吃了。

想獲得他們的簽名拍立得嗎?那就趕快去填寫回函吧>>>>回函傳送門

Author: 陳蔚承

喜歡寫東西,各式各樣的文章主題都想嘗試,各式各樣的文章類型都在練習,希望有一天能變成言之有物、對社會有用的文字工作者。

Share This Post On

一則留言

  1. 超愛言翔和小軒的 <3 有影片就更好了 T-T

    回覆

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴