心動不如馬上壁咚 豆花妹蔡黃汝:想要什麼就主動出擊吧!

列印

出道不到7年竄紅 蔡黃汝依靠的是什麼呢?

即將度過27歲生日的豆花妹蔡黃汝,2008年以賣豆花的平凡小妹妹出道,參與過電視劇和偶像劇的演出,推出專輯和EP,她認真和清新可人的形象,深受粉絲的喜愛。

從素人一路竄紅,卻沒有驕氣,雖然訪問當天身體微恙,她仍堅持完成既定的採訪流程,眼前的她彷彿不是一個明星,而是一個很漂亮的鄰家女孩坐在面前,努力完成老師交代的功課,親民、敬業又溫柔。

素人出道走紅又如何?她認真、主動的態度在每個領域都該有所成就,就像她新EP《壁咚 BEEDONG》裡所想要表達的,想得到什麼、想做什麼就奮發勇往直前、主動出擊吧!

文/陳蔚承  圖/喜歡音樂

_1A_7542

【27歲生日-演藝圈就像學校】

從素人進軍演藝圈,和以往生活大不同,她是怎麼看待演藝圈的呢?她說:「跟以前在學校差不多,而且這是一間很大的學校!有學生中輟離開,也有學生努力成為資優生,相當有趣!而資深前輩們很像學長、學姊、老師、教官,當需要求助時大家都樂於分享,給予指教!但這裡比真實校園裡來的更多彩多姿繽紛!」

會不會想要重新回到以前平凡但自由的日子呢?她坦言曾有這樣的想法,但是留在演藝圈的挑戰更多,更能挑戰自我。她說:「和以前生活不同的地方就是個人時間和隱私部份,但是進來圈子好幾年了心態也調適好了!知道有捨有得!會繼續奮發勇往直前!心裡想做的事會馬上去做」。  

【27歲生日-保有一顆單純的心】

大家都知道,演藝圈五光十色,進入演藝圈猶如進入一個染缸,會成為什麼樣的人連自己都很難預料。在這樣的環境裡要如何保持一顆單純的心呢?她害羞地說:「我非常不擅長交朋友,既怕生又很悶騷,所以進入演藝圈後朋友就是那幾個,他們態度觀念也都很正向!朋友對我來說重質不重量(笑),朋友個性都能找到相通點,也會常像家人般,時時提醒我勿忘初衷,要感恩知足!」 

_1A_7493

【27歲生日-自我期許和未來】

即將在11月15日度過27歲生日的她,最想得到什麼禮物和自我鼓勵呢?「其實送自己的禮物還沒想到耶~只期望自己能擁有健康的身體,讓我去做更多想做的大事!也希望能自己對自己說:『蔡黃汝,你很棒,一路來說我都看著,你可以的!不要怕做對的事!加油~!』」她說。

出道7年來,對自己的表現打幾分呢?她很自豪地說:「89分吧!這幾年我漸漸懂得要對自己的工作負責任、付出,所以在於不愧對自己的心下給了自己這麼高的分數~但我覺得我還能更精進,還有很多需要繼續學習和努力的地方,例如自信心,每當得到別人讚美時不忘要謝謝對方,但我常常害羞習慣性的反駁對方說我哪有,這樣是很糟糕的(要謹記!)」

她希望大家從什麼地方認識她呢?她說不管大家是從戲劇還是歌曲上認識她,都很好,因為這些作品都是努力耕耘出來的,只要不是用胡亂聽來的、自己想像來認識及評斷她就好!

LIFH2953-1

LIFH2927-1

【27歲生日-公益經驗】

蔡黃汝很愛做公益,在2011年,蔡黃汝就參與過號召高校生捐發票做公益的活動,她還有其他的參與經驗嗎?她說:「私下的自己很喜歡繪畫,所以我常幫一些單位彩繪包包和其他物品,覺得能用自己的雙手幫助世界其他需要幫助的大、小朋友都很開心,讓我覺得自己有點小偉大並很富足~所以每次公益都對我很具意義。有次還能親自到老人院看看他們和他們說說話對我印象相當深刻!」

 

【27歲生日-給高中生的期許】

從打工賣豆花到發片、演戲,這段奇妙卻辛苦的旅程,背後支持她的是希望,而在這次的音樂企劃「Jewel 4 U」中,她代表的也是象徵「HOPE」的希望寶石,她說希望能帶給大家正面希望的能量,創造自己的可能性,別小看自己的職業和潛能,人人都能出頭天!

最後她也勉勵高校生們,對於有感覺、有愛、有溫度的事,都能主動勇敢出擊「心動不如馬上壁咚」,一定能有所收穫!

想獲得豆花妹的簽名拍立得嗎?那就快進來!>>>傳送門

你想在每一期的善耕誌和網站看到喜歡的藝人嗎?快來跟我們說!>>>有話大聲說!

Author: 陳蔚承

喜歡寫東西,各式各樣的文章主題都想嘗試,各式各樣的文章類型都在練習,希望有一天能變成言之有物、對社會有用的文字工作者。

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴