夢想的起點 《翔言詳語-Talk to You》募資起跑

除了演戲和唱歌,他內心的夢想竟然如此簡單!

高校誌_3618

在《料理高校生》中,洪言翔飾演一個孝順、陽光、廚藝優秀的馬崇勝,讓他在《等一個人咖啡》後再次獲得矚目。他除了是演員,也是一名優秀的歌手,身為南拳媽媽的成員,即將於四月發行新專輯。未來發展一片光明、事業正在起飛,演藝、歌唱兩得意之下,在他內心卻有一個深藏已久未實現的夢想,這個夢想是什麼呢?

【夢想和現實的拔河】

當我們問起洪言翔的夢想時,他娓娓道來他出道的過程。「我高中畢業就簽約成為藝人,期間也歷經徬徨,也曾試鏡屢遭挫折,對於未來的不確定性,常常會面臨兩難的人生抉擇,我也一度想放棄去找個穩定的工作。那時候我常常思考,演藝是我的夢想,也是我唯一會做的事情,我能夠輕易放棄嗎?支持我的人會不會對我很失望呢?藝校畢業的學生不在這個演藝領域發展,我還有其他才能嗎?」他說。

高校誌_2037

對於夢想和實際生活的拔河,一直是人生課題,洪言翔選擇了追求夢想。在他的堅持下,有了戲約,並加入了南拳媽媽,成為新一代南拳媽媽的團員,有了越來越多人支持。他說:「我透過電影、歌曲和戲劇看到了我自己,也更了解自己。我想,選擇繼續在演藝這條路上走是我最正確的決定吧!更重要的是追夢是很美好的事,因為現在不追求,到老了後悔就來不及了,所以我選擇留下來。」

【內心的夢想】

演戲和歌唱的計劃表已經打了勾勾,還有其他的夢想嗎?其實洪言翔私下最喜歡做的事情,就是看書。他說:「不管是工作、休息或上廁所一直以來,我一直在「偷」時間閱讀。讀著讀著我便開始思考,『我總是看著別人的故事、別人的生活,為什麼我不試著出一本關於我生活和工作的寫真書呢?』」

高校誌_8277

大家心目中的洪言翔,應該是陽光中帶著書卷和學生氣息,但他想藉這個機會讓大家看到更多面向的他。「以往大家只能從螢幕認識我,但我希望能讓支持我的人更了解我,我也想透過這本書更認識我自己,並且透過這本書見證自己這儀路走來的軌跡」他說。  

【書的主題是什麼呢】

洪言翔說,這本寫真書的書名是《翔言詳語-Talk to You》,當然就是我與大家的對話。「我跳出螢幕,出現在寫真書裡。有許多話無法在鏡頭前對你說,所以我想藉著這本書向你分享我的生活、工作的心得和碰到好玩、新奇的事情。我相信透過對話你會認識不同的我,我也希望這本書能融入你的生活,就如同我陪在你身邊一樣。」他期待地說。

IMG_1181

IMG_9170

【用行動支持夢想的實踐】

整個訪談,他總是心懷感恩地述說他的過往。他謝謝一路相挺的公司、謝謝南拳媽媽的成員正嵐、景豪和彈頭,謝謝他們讓他實現唱歌的夢想;他也謝謝《等一個人咖啡》和《料理高校生》的劇組給予演出的機會,讓他能成長、能認識到許多支持他的人。

IMG_9823

IMG_1079

「我最感謝的,是我夢想道路上一路相陪的粉絲們,他們是我前進最重要的力量,因此這本書不僅是夢想的實踐,也是感謝大家對我的支持。我會繼續努力呈現不一樣的『洪言翔』,未來也請大家多多指教囉!」他說。

 

有夢最美,築夢踏實,就用行動來支持努力向前衝刺、燃燒生命努力付出的洪言翔吧,你的相挺就是給正在追逐夢想的人最好的禮物!

1月15號點擊傳送門,可以看到募資的相關資訊,1月18日募資計劃正式起跑!>>>募資計畫傳送門

Author: 陳蔚承

喜歡寫東西,各式各樣的文章主題都想嘗試,各式各樣的文章類型都在練習,希望有一天能變成言之有物、對社會有用的文字工作者。

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴