追夢旅程未完待續 / 鄧雨忱、陳蔓妮、沈珈妤

(文/陳偉立 圖/銀偉翔)
三位追夢女孩的夢想筆記本許多高校生嚮往表演藝術,不管是演員、歌手、音樂表演者或是coser,總可以光鮮亮麗地,接受觀賞者的掌聲和喝采。這次的3位封面女孩,她們在音樂、戲劇、cosplay領域中都浸淫已久,而且都小有成就!她們在這三年的生活中有什麼趣事呢?她們會用自己拿手專長或興趣做什麼事呢?


Q1、在高中三年你為你的興趣和嗜好做過最瘋狂的一件事是什麼?高中三年要畢業,目前你最想做什麼?還有什麼事是你覺得一定想嘗試但還沒做過的?
鄧雨忱:快學測的時候,我去上海兩個禮拜甄選「上海練習生」,但還沒比賽我就棄權,原因是我沒有想清楚我未來的路,因為那個甄選雖然是1年,但一旦確定入選,你就要在那邊待6年,基於生涯規劃考量,我就放棄了。瘋狂的地方就是在學測前去那邊,卻又放棄參賽的資格了。現在我最想要做的,是在畢業前跟熱舞社的團員出國社遊,我覺得這很難,因為大家都很忙、又沒錢,而且大家都各忙各的感情都散了,我想要把昔日的情感在聚集起來。
陳蔓妮:瞞著家人一個晚上做了三個甜點,加上我晚上不太能出門,我晚上還偷偷跑出去買盒子裝起來;隔天早上一大早偷偷提早出門帶給朋友。我一直很想在捷運站裡拉琴,但我超容易緊張的,所以一直沒去做。
Kaka:高一的時候出版了人生第一本cosplay寫真集,賣了100本。書籍的排版、設計到銷售都是我自己來,很累但很有趣、學到很多東西。雖然我是coser,但我還是喜歡唱歌,由於我的聲音比較像男生,甚至有人以為我是男扮女裝。


Q2、因為你們都是喜歡藝術的人。如果有機會能透過你們的才藝去台灣各地換宿。你們會想用什麼才藝來換宿?為什麼?
鄧雨忱:如果是團體的話,就是是樂團表演和熱舞社的表演。如果是我自己的話,我會選跳舞,因為我還蠻有自信的,我上台表演不太會緊張,如果有鋼琴的話我也可以自彈自唱,我特別喜歡英文慢歌。(筆者:都可以變成一個秀啦!)
陳蔓妮:拉琴跟做甜點,要拉流行樂或古典樂都可以。甜點的話,我覺得飯店提供的甜點都不可口,所以我覺得我的甜點,可以受到旅館的青睞,幫我爭取到食宿。
Kaka:結合唱歌和cosplay吧!這個表演我之前有做過,但我不太會日文,所以唱起來還蠻吃力的。我自己還蠻喜歡的日本的創作歌手Aiko,因為她的歌很有個性,他是我學習的目標。

Q3、對未來有沒有什麼特別的規劃?特別在你們的專長領域裡?
鄧雨忱:想當演員。我覺得演戲很好玩,我也喜歡看電影,很喜歡觀察演員的演技和劇情。
陳蔓妮:當上很厲害的小提琴獨奏家,這很難,因為競爭者很多,但我會努力。
KaKa:我希望上大學後可以在pub裡面駐唱,都多展現自己的歌喉,想趁著還年輕去闖闖看、試試看。



 接下來是每個人私密小問題,一起來看看他們當初是為什麼會接觸這些表演藝術和心路歷程吧!

 Q1、Kaka我們知道你喜歡做cosplay、你接觸cosplay的契機是什麼?你希望在這個領域能有什麼發展?

 Kaka:當初會接觸cosplay是因為動漫「罪惡王冠」。希望等我名氣大一點,可以受邀到日本的動漫展去表演,但台灣的cosplay的市場發展不是太好,基於生涯規畫,目前我是當興趣。



 Q2、雨忱我們知道你又會唱跳,也開始演戲,你覺得哪一個你覺得最難,難的地方在哪裡。當你遇到困難的時候你會怎麼去克服這個困難?

鄧雨忱:因為我的肺活量不太夠,所以我覺得最難的是唱歌。由於自我要求很高,如果做不好,我就會很怯縮,所以我還一直在嘗試突破。有一次我去參加河岸留言的夏令營,看到很多厲害的團員,我就有點被他們追求完美表演、自信演出的態度感染到的,所以我現在學著放開心胸、表現出自信,告訴自己不要怕,在觀眾面前放膽唱歌。



Q3、蔓妮你拉小提琴,每一天都會練多久的時間,很多小朋友在練樂器到後面都會失去興趣,你怎麼讓自己持續增加對小提琴的熱情?
 陳蔓妮:我每天會花大約二、三個小時練習,在同儕間不算多,但我有空時就會練習,加強不足的地方。有時候如果覺得陷入低潮或不想練的時候,我就會去YOUTUBE上看喜歡的小提琴家拉琴,像是陳銳,就會有動力像跟他們。


 姓名:鄧雨忱
 學校:安康高中三年級
 興趣:跳舞、玩樂團、演戲、英雄連盟
 
 姓名:陳蔓妮
 學校:中正高中音樂班三年級
 興趣:小提琴、做甜點
 
 姓名:沈珈妤(Kaka)
 學校:南光高中
 興趣:唱歌、動漫、cosplay

Author: servantbee

Koobii高校誌編輯部

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴