有努力、有嘗試才有突破 畢書盡Go Action!

Bii-01

文/陳蔚承  圖/老鷹音樂

來自韓國的畢書盡,其實是個道地的台灣人!他的音樂路,從被知名製作人發掘、努力學中文到現在第三張個人專輯,他的努力、音樂才華和為歌迷的付出有目共睹,但大家一定不知道他高中時的學生生活吧?他想要對高中生說什麼勉勵和期許的話呢?大家來看看吧!

1.在創作的路上有成功也有失敗,能和讀者分享一下自己覺得最成功或是最有成就感的事情嗎?

答:2013年第二張個人專輯發行時,自己創作的Comeback To Me 很受到大家的肯定,獲得很多人的支持。歌迷也為這首歌打造了應援口號,讓我覺得很感謝也很感動!

2.能和讀者分享如果遇到困難和挫折,該如何面對和解決呢? 對於未來想往歌唱演藝之路前進的學生,您有沒有想要給他們什麼建議呢?

答: 在唱歌和學習中文的過程中,遇到困難是正常的。碰到困難時,要試著接受別人的建議並且跟自己溝通,要學會面對問題但不可以選擇逃避,勇敢面對困難,就能擁有更多機會。想走演藝歌唱之路的同學,最重要的是要確定自己的目標,隨時充實自己的才華,勇往直前,不要怕失敗。

Bii-05

3.有接觸過韓國的音樂嗎?您覺得韓國的流行音樂和台灣的有什麼不同呢? 未來有想要和什麼藝人合作嗎?國內外都可以

答: 有,自己很常聽韓國的流行音樂,韓國大多是團體的出道模式,台灣個人出道的方式比較多,我覺得這是比較不一樣的地方。如果可以,很想要跟台灣的蔡健雅、蕭敬騰前輩或韓國的BigBang、金在中前輩有合作的機會。

4.您最近幾年都有在偶像劇中客串演出,未來有想要嘗試朝演員的路邁進嗎?

答:之前有很多戲劇的邀約,但因為檔期的關係,沒有辦法配合戲劇長期的拍攝。今年特別留了時間做訓練和準備,希望有機會遇上好的劇本,可以挑戰戲劇。

Bii-06

5.高中就設定好自己未來的目標了嗎?高中就知道自己要當歌手嗎?是什麼動力支持你,獨自一人來到台灣?

答:其實沒有特別設定當歌手的目標,但從小很喜歡唱歌,高中時候也有組樂團當樂團的主唱。之後來到台灣,其實是想要跟著爸爸學做生意,沒想過要當歌手,但在爸爸朋友的介紹下遇到了亞明哥(李亞明),才開始走上這條音樂路。

6.高中時期生活的模樣、覺得自己是什麼樣的學生呢?最瘋狂的回憶是什麼呢?如果可以回到高中,有沒有什麼想重新完成的事情?

答:我在高中的時候是一個很熱愛音樂喜歡唱歌的學生,因此也有許多和樂團同學特別的回憶,例如那時候,為了表演和比賽,會睡在學校的練團室,現在想起來,可以跟同學一起努力學習,是一段很棒的回憶。如果可以回到高中,我希望可以和樂團一起參加更多的比賽,有更多的演出經驗,享受更多美好的時刻。

Bii-04

7.是在韓國唸書長大,對韓國的唸書環境有什麼感受嗎?

答:韓國的放假時間是寒假比較長,暑假比較短。另外,韓國學校的制服跟台灣的感覺不太一樣,韓國比較多是西裝外套的搭配,但是台灣制服好像位那麼多外套的設計,制服本身也比較偏日本的感覺。

8.來台灣前,中文好嗎?當初是怎麼學中文的呢?就你的經驗來看,您對學生在學習第二外語會有什麼建議呢?

答:其實來台灣之前不太會講中文,開始進行歌手訓練的時候,才從注音開始學習中文,現在我也還在努力增加自己的中文能力,希望中文能越講越好。我覺得學習第二外語的秘訣,要勇敢跟不同語言國家的人對話跟互動,這樣才會進步的比較快,也比較容易適應當地的生活文化。

Bii-02

9.有投身公益的經驗嗎?參與公益活動有什麼特別的回憶嗎?

答:印象最深刻的事就去探望喜願基金會的癌症小朋友,謝謝他們喜歡我,去看完他們後我很難過也很感動,雖然只有短短的相處,很心疼他們這麼小就要面對病魔,但感動的事他們也很勇敢的面對,所以希望我的關心可以為她們加一份力量戰勝病魔

10.能對高中生說一句期許或勉勵的話嗎?

答:高中是學生學著「轉大人」的重要階段,許多價值觀都在此時建立,因此畢書盡勉勵同學,「不要害怕面對困難,只要保持堅定的信念,就可以做到想做的事情,多鼓勵自己,得到自己想要的目標之後也要懂得珍惜。」

Bii-09

Koobii編輯部

Author: Koobii編輯部

Koobii高校誌編輯部,一群擁有改變世界夢想的年輕人

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴