有「志」一同!WeWatch校園影展志工的一日生活

文/胡莉華 整理/陳蔚承 圖/胡莉華、Stanley

_MG_3510

從2014年3月開始,由善耕365公益平台主辦的「WeWatch校園影展」巡迴全台校園,播放勵志、正面的電影,傳達積極正面的能量,到5月底已經舉辦了292場次了!

這麼多場的影展背後,其實都有一群默默付出和努力的志工,這些志工的影展一日行程是什麼呢?5月18日在新竹市三民國中的一場校園影展中,來自新竹高工板金科的胡莉華同學一同參與了影展志工的工作,趕快來看看她有什麼收穫吧!

 

【事前的準備馬虎不得】

今天校園影展來到新竹市的三民國中,雖然影展活動下午兩點才開始,但是早上,準備工作已經如火如荼地展開了!我們必須趕在活動開始前把各項活動要用到的東西準備好,該搬的、該裝套的、該分類的都要先弄好,活動開始後才不會手忙腳亂!

_MG_3505

_MG_3513

 

【活動開場囉】

下午兩點,同學們準時在體育場裡面集合,人好多!一開始還不是很適應這麼多人的場合,但是看旁邊的志工哥哥和姐姐們都很熱情跟同學打招呼,我只能打起精神跟著招呼同學們就坐。今天我的工作是側拍整個活動,希望我拍的照片可以得到《Koobii高校誌》的認可,然後放在雜誌裡!

活動中除了播放勵志的電影,志工姐姐還會下台跟同學們互動,讓整個活動不只是無聊的電影播放日,而是充滿「溫度」和「熱情」的聚會!

CIMG1030

CIMG1036

CIMG1039

CIMG1070

【充滿正向能量的電影】

善耕365公益平台在活動中播放各類勵志的影片,像是《林書豪旋風》、《拔一條河》、《攻其不備》等等正面的電影,今天播的是郭書瑤的《拔河》,看到片中景美女中的學生們努力練習,練到手都破皮流血了,還是不放棄,只為了拿到夢想中的第一名,她們奮勇不懈的精神讓我欽佩。全場的學生都全神貫注地看影片,也許他們的心中也正默默地許下未來的夢想,也正思考著如何向自己的一步步邁進!

【夢想大聲說】

在充滿正面能量的場合裡,有夢想就要大聲說出來!有人說:「夢想是想用各種特別的方式跑馬拉松,目前計畫要用跑步的方式環島」、「夢想是想當一位廚師,想做美味的料理讓每位客人都能感到幸福的味道」、「我是女籃校隊的隊員,夢想是想打進女籃代表國家隊出國比賽」等等超多超棒夢想,我不禁思考,他們才國中就有這麼多的想法,身為高校生的我應該更加油,朝自己的夢想邁進!

我的夢想是什麼呢?未來我想到廣告行銷公司工作,把自己設計的作品交給客戶。我想,看到客戶滿意的笑容和讚許的表情,就是我最大的成就感和夢想!

CIMG1074

CIMG1064

CIMG1000

 

【我的一日志工心得】

我曾經參加過學校志工社團,在路邊募集發票、假日去弱勢團體機構陪小孩玩,還有到偏遠山區幫部落清理垃圾,所以對於志工服務的活動並不陌生。

無數次在《Koobii高校誌》上看到「善耕365」的字樣,卻沒有真正去了解及體驗,所以這是初次接觸善耕的活動。一進活動現場,被指派去側拍同學,心裡有點緊張,怕自己拍的內容不被採用,也擔心同學的配合度不高。但過程中,從一開始的怯懦害羞不知從何拍起,到已經能和同學在互動上不扭捏,我認為已經突破自己的恐懼了。

其實拍完照片立刻上傳的這個行為,我一開始是處於疑惑的狀態,聽了姐姐的解說,才了解要藉由拍照,之後立即po在粉絲專頁,讓同學能更有活動參與感,且讓更多人知道善耕這個活動的意義在哪,還有善耕的手勢(我以為是metal還是rocker)其實是傳達「我愛你」的意思,讓活動不單只是個活動,以有趣的方式親近學生,相當特別。

生活中的每一天,都應該讓更多好事發生,藉由一些特別的互動,傳達有意義的理念,讓更多人注意,並加入志工的行列。一日志工的體驗,讓我更明白,如何帶給別人快樂,如何從日常生活當中找到快樂。

Koobii編輯部

Author: Koobii編輯部

Koobii高校誌編輯部,一群擁有改變世界夢想的年輕人

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴