【大家都愛KTV】一起瘋、一起笑、一起哭:姊妹淘的包廂時光

_MG_4934

採訪|Lemon 攝影|宿昱星

特別感謝・資料提供|LET’S MUSIC 音樂誌3月號

姊妹淘除了喝喝下午茶、看部電影,最喜歡的就是窩在KTV高歌一曲了,姊妹淘相聚的心情就像張惠妹《三天三夜》一樣,high翻天,連三天三夜都不嫌多,演藝圈的姊妹淘代表郭靜、曾靜玟也準備相約KTV高歌!

郭靜、曾靜玟經常相約KTV唱歌放鬆,兩人都是說走就走,高歌不分時段。講到兩人在KTV的拿手歌曲以及對方的招牌歌曲,彼此都一清二楚,甚至比對方還清楚,「你唱那個很好聽」、「你唱那首歌讓我很想哭」、「她很喜歡唱阿妹的歌」……雙方你一言我一句討論歌單,不時還會參雜大笑聲,氣氛很愉快。

_MG_4979

 

【姊妹淘分擔開心與失落】

 

雙方互相爆料彼此在KTV的狀態,郭靜說:「靜玟唱到比較high 的歌,就會起來跳舞,上次還跳了麥可的舞步與經典手勢,大家笑翻天,都在心中疑問『妳怎麼了嗎』?」曾靜玟現場秀一小段舞技,果然再次把郭靜逗得哈哈大笑。

郭靜則是前陣子到KTV狂練歌,楊丞琳的《點水》就連續點了6次,她心滿意足說:「因為是新歌嘛,好久沒練新歌了,就想要練唱,唱了6次,果然有進步的感覺。」兩人也遇過身邊姊妹淘把KTV當做失戀包廂,郭靜說:「其實會很心疼,只能陪伴在對方身邊,唱歌就是陪她發洩情緒, 我們還是唱我們的歌,不刻意安慰,也不刻意點唱歡樂或悲傷的歌曲。」

曾靜玟回憶,有次朋友失戀,卻想聽她唱《勇敢》,唱完後對方卻大哭,讓她很不知所措,唱完後悄悄離開。

_MG_5032

 

【走到哪, 都是我們的K T V】

 

郭靜在學生時期就很喜歡跑KTV,因為學校離KTV很近,有時候在課堂與課堂中間,就跟同學一起去歡唱幾個小時。曾靜玟則表示:「雖然以前不常去KTV,但家裡有一把吉他,隨時能在家自彈自唱,想到什麼就唱什麼。常遇到有很多想唱的歌,但進到KTV就會突然忘記要點什麼。」

平常進KTV不會點自己的專輯歌曲,但好朋友常常想點唱她們的歌,她們的角色就是聆聽與擔任救火隊,如果好朋友唱的不好聽怎麼辦? 郭靜笑說:「就漠視,其實不要唱得太誇張,我都可以接受,但我還是有聽過自創旋律的,連我自己都第一次聽過這樣的旋律,覺得很驚訝。」原則上她們都是以鼓勵的心情去聆聽,最常是遇到被要求幫唱,或是朋友們點了一堆歌,希望她們唱給大家聽。

但如果在包廂外聽到有人唱自己的歌曲? 曾靜玟說:「我下次可以考慮衝進去,說你們很棒。」郭靜回:「結果發現是我在唱。」幽默的對話讓現場氣氛很歡樂。

曾靜玟從小就愛唱歌,而且是「大聲」唱歌,她說:「小時候很不知羞恥,在家裡唱歌超級大聲,有次遇到鄰居說我唱歌不錯喔,我才知道原來我唱這麼大聲。」學生時期,也會在學校走廊唱歌,她回憶:「我記得那時候午休,校園很安靜,我還唱《背叛》,最後被老師罵。」

曾靜玟家裡有投幣式卡拉OK,這是家人、朋友聚會, 必備的休閒娛樂,她說:「老人家很喜歡,家族、同學、朋友聚會,就會搬出家庭式卡拉OK,大家會變得很High。」郭靜跟好朋友也常逛街逛一逛,就隨意唱起歌來,感覺輕鬆自在。

_MG_4909

 

【只有在K T V才能看到這樣的我們】

 

兩人在包廂內演唱了張惠妹《勇敢》、周興哲《以後別做朋友》,時而深情、時而跳動身體, 彷彿在聽一場演唱會,在演唱曾靜玟、范瑋琪的《千年》之前,曾靜玟還笑說:「不是為了自肥自己的歌、衝點歌率喔,是為了這個訪問唱的喔。」唱到張惠妹《三天三夜》,兩人默契十足,幫彼此合音,氣氛非常地high,只是唱到後面,兩人都氣喘吁吁,還把歌詞「一點都不會累」改成「明明就很累」,讓大家聽了笑哈哈。

曾靜玟分享去唱KTV的時候, 可以和三五好友一起比賽唱歌,由系統去打分數,她說:「有次和家人挑戰《洋蔥》,五個人比,結果我妹獲勝,評語還說他是明日之星,我居然被我妹打敗。」郭靜在旁默默飄出聲音:「那不是越大聲分數就越高嗎!」

郭靜則喜歡挑戰多方位歌曲,像是老歌、外語歌,她舉例鳳飛飛的《夏艷》歌詞裡有「螃蟹的左手卡卡卡」,她表示,「這樣的歌詞實在太好笑了,不能不唱。」讓她印象超深刻,馬上練唱個幾回,她私下也會挑戰韓文歌曲,但她自招:「我都亂唱。」

姊妹淘聚在KTV聊的話題五花八門,想到什麼就聊什麼,但吃東西的時間可能還更多,郭靜熱愛水餃跟雞湯, 當她看到包廂端出水餃十分興奮, 還稱讚:「這水餃好漂亮。」曾靜玟則喜歡吃滷肉飯,她們都不喜歡太甜的飲料、例如奶茶、汽水,因為容易影響喉嚨,只見兩人都各抱一罐1500CC的水,歌手果然私下也很重視保養喉嚨。

一場訪問下來,兩人的笑聲比歌聲還要多,兩人會幫彼此點歌,互相幫對方合聲、當舞伴,也當最專心的聽眾,唱到激動處,還會四目相交,原來這就是姊妹淘才有的默契。

_MG_4992

Author: 陳蔚承

喜歡寫東西,各式各樣的文章主題都想嘗試,各式各樣的文章類型都在練習,希望有一天能變成言之有物、對社會有用的文字工作者。

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴