自拍照太多又捨不得刪?有「刪除障礙」或「備份強迫症」症頭的你有救了!

20150729105334_83361

本文由《Juksy》提供JUKSY logo-英文版

現代社會中,智慧型手機幾乎成為每個人生活的必備單品,也由於人們對手機過度依賴而衍生出了許多「手機症候群」,像小編自己就患有超嚴重的照片、影片「刪除障礙」,另外,也有隨時擔心手機掉了就什麼資訊都 Say Goodbye 的「備份強迫症」,而這兩種應該可說是最典型的症狀了,雖說這也不是什麼大不了的事,但一但發作起來還是覺得很困擾啊!不過這下我們有救了~  

▼看到這張照片,你可能以為小編又隨便拿個隨身碟呼嚨你,而且看起來還是要接電腦才能備份啊,但且慢!它的好用之處,小編慢慢來告訴你。

20150729105146_71571

刪除障礙者和備份強迫症者最常遇到的問題就是,手機空間有限,但想存取的東西又太多,如果這時候有個容量超大,又能簡單快速備份的工具,那絕對要趕快拿來膜拜啊!我們就先透過幾個刪除障礙者與備份強迫症者時常會遇到的情況,來解釋這條 MemoriesCable 怎麼解救你吧:      

【刪除障礙者的類型 1】:自拍照太多,難以抉擇哪張

相信許多熱愛用手機拍照或拍影片的人,在這世界上最討厭看到的字就是「記憶體不足」,因為這代表你得從許多喜愛的照片或影片當中忍痛刪掉幾個,而且往往刪了十幾分鐘,勾選的照片根本一隻手就數完(冏),即使可以上傳到 iCloud 雲端備份,但才僅 5G 的空間哪夠我們塞牙縫?

20150729143524_21384

▼不過若有一個裝置,最高可以提供 128GB ,相當於一台 Mac 電腦的容量讓你儲存手機裡的全部照片,但重量卻又比筆電來得輕巧且易攜帶,一定可以拍得更盡興啊,也不用一直陷入該刪哪張的內心糾結小劇場當中了!(灑花轉圈)

20150729104912_99147

 【刪除障礙者的類型 2】:即使照片上傳社群平台,也想留下原始檔

應該很多人都跟小編一樣,即使將手機裡的照片上傳到臉書或 Instagram 等社群平台,還是很習慣性地會留著原始檔,除了可以反覆拿出來看、轉傳或做別的使用,可能也有一種留底的安心感(?)但這同樣會占用許多手機記憶體空間。

20150803143405_35577

  ▼很多時候想備份社群媒體的照片,都需要一張一張轉存,存到眼都花了還不一定能全部備份完畢,但 MemoriesCable 卻可以直接備份一整本相簿,真的是懶人救星!而且其支援的社群平台如:Instagram、YouTube 影片等都算是大家常用的,甚至也能將雲端硬碟的檔案下載備份到 MemoriesCable 裡,瞬間覺得買了一支手機再加上這個 USB,就有種買了一台筆電的錯覺啊!

20150803190440_85039 【刪除障礙者的類型 3】:喜歡的東西都下載到手機,每一樣都捨不得刪

看到不錯的照片、好笑的影片、喜歡的音樂等都習慣下載到手機裡的人,同樣也很容易有「刪除障礙」,但手機空間有限,不可能每個檔案都保留,再加上若身邊沒有電腦能馬上備份,真的會被逼瘋啊!

20150729104904_99480

  ▼小編手機裡就有好幾個照相的 App ,因為每個 App 的濾鏡或是美化效果都不同,實在很能決定要刪哪個(← 相信熱愛自拍的人應該懂我在說什麼),但若將照片、影片或是音樂備份到 MemoriesCable 裡,就能把手機記憶空間留給更多有用的 App 下載,想使用或是想與朋友分享備份的圖片或音檔時,再接上 MemoriesCable 後就能直接觀看或聽音樂,感覺更使用起來更智慧啊!

20150729104942_30718

【備份強迫症的類型 1】:太常掉手機而習慣的其備份

有一種人就是有種特殊能力,總是會把手機掉在計程車上、掉在水裡、摔到地上等,所以備份手機裡的檔案已經成為他們定期的習慣。

 

【備份強迫症的類型 2】:常用手機與客戶聯繫,透過拍照或錄音紀錄工作重要內容

如果你也是常常利用手機紀錄客戶的聯絡方式,需要常用拍照勘景、回傳工作進度,或是透過錄音紀錄重要工作內容,且剛好又經歷過一次手機壞掉或遺失的經驗,那麼有備份強迫症的機會也相當之高。 ▼想想看,當別人還在用方便卻容量有限的 iCloud,或是備份內容完整卻稍嫌麻煩的 iTunes 備份,你使用的備份裝置,除了剛提到的照片、影片和音樂之外,還能一鍵輕鬆備份行事曆、通訊錄、錄音檔、WORD、PDF文件等多種檔案,更貼心的是它會自動幫你分類好各種檔案,讓使用及管理上更為輕鬆,那種領先在別人前面,看著別人羨慕眼光的感覺不是很美妙嗎?!(還是小編太虛榮了?哈哈)

20150729111938_50932

【Final Solution】

當然除了以上一些能夠更簡易快速備份的功能,MemoriesCable 也有其他讓使用上更為便捷且安心的設計喔! ▼相信很多 iPhone 使用者都覺得很受不了的就是,為什麼充電線這麼容易斷裂,剛好這條 MemoriesCable 還兼當充電線,只要在手機另一頭連上行動電源就能邊充電、邊備份,線段中間增添的線材管制器,對摺後就能讓體積更小、更便於攜帶,那之後在家就用充電線,出門就帶 MemoriesCable ,兩條交錯使用應該就可以延長 iPhone 「纖細」充電線的壽命吧?

20150729104945_63398

▼另一個「Touch ID」指紋辨識功能,小編個人很想推薦給「灌吸哥」參考(雖然讓他照片流出去的是電腦),如果你手機裡也有許多不想被看見的照片或機密檔案,只要存進 MemoriesCable 再將手機裡的檔案刪除掉,這樣一來不管是遺失哪個,都不用擔心內部的文件或資料被看光光了。

20150729124000_57320

▼你以為這就是全部了嗎? NO!但要一一講解 MemoriesCable 的全部功能實在得花點時間,因此小編特地準備了這張圖讓你一次看完!

20150803143407_50642

Author: 陳蔚承

喜歡寫東西,各式各樣的文章主題都想嘗試,各式各樣的文章類型都在練習,希望有一天能變成言之有物、對社會有用的文字工作者。

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴