阿猩放假囉!快找小敏出去玩 【南投清境農場】

IMG_2172

快放長假了!天呀,在忙完考試跟功課之餘真的要好好放鬆一下自己,也趁這個機會跟好久沒見面,相隔兩地的小敏妹妹見面。小敏妹妹家位在台灣的中心位置,是個縣市四周都被群山圍繞的城市是台灣縣市中唯一不靠海的縣,面積4106.436平方公里,南投縣擁有十分豐富的原住民文化,有泰雅族、布農族、鄒族以及邵族等原住民聚落在此生活,是個風景奇佳的縣市,隨手相機拍一拍,阿猩都能當明星。

CHI-City-network-209

IMG_2141

小敏妹妹住的地方就在南投縣的仁愛鄉上,合歡山的山腳下,座落於中橫公路台14甲線霧社北端8公里處,空氣清新、林木蒼鬱、繁花遍野、具北歐風光,有「霧上桃源」之稱。哪裡有一片的大草原,小敏妹妹說大家都稱那叫「清境農場風景區」。在清境農場上有國民賓館、青青草原、畜牧中心、旅遊服務中心、遊客休閒中心、壽山園生態區、清境小瑞士花園,將自然景觀與農牧生產相結合以發展休閒農業。

IMG_2158

IMG_2156

經過漫長的車途,總算到了這目的地,環固四周,總是被那像是油畫塗抹過後般厚實的雲彩給吸引住目光,還有那藍到不行的天空襯底,一下車就扼殺了好多阿猩的相機記憶卡,在找到小敏之前,我不能在被這些美景給流連住了,趕緊收起相機尋找小敏去。途中還有疑似「小敏脫衣秀」,還好阿猩身上錢不夠咳..不是!是對於小敏的思念讓我決心不蹉跎腳步。

IMG_2190

果不其然!小敏一看到我就熱情的朝我飛奔而來,其實是手上有不少小敏最愛的食物,果然阿猩的小聰明有派上用場,還跟小敏拍了張親密的雙人合影,心滿意足之餘低頭才發現手中的小敏最愛的食物已經吃光光了!小敏一發現我沒食物就毫不戀棧的轉頭離我遠去,漸漸的走向別人的懷抱了…

IMG_2184

在一個目睹小敏就這麼離開我的打擊下,我決心在仁愛鄉這裡多逗留幾天,去看看奧萬大那裡的好風景,重新提醒自己趕快振作起來,少了一個小敏!還有千千萬萬個小敏!

IMG_2233

奧萬大國家森林遊樂區位於南投縣仁愛鄉親愛村,擁有『楓葉故鄉』之美稱,是全台名氣最響亮的賞楓勝地,楓紅時節遊人如織。園區總面積廣達2,787公頃

¾¶¾+{@yÍiJ¸[É<òðùãjïEÊV«@7;uùaUSBÂV)ÓÃñÆΩ¬;xâ¢ÞK0+ÕÉíôSÉ_õôR@5¦ôbd´¶MAÂ6«wئÇ4¢uÉ$ÔsemÊiNKËfO)4ø@zl¦Èò¿Åê)§nÂp(¢'Fi©µC¿]ÏoÿÔYþUèV¨Ye¸AOÝ«,IÒíR3]EÛxÉ´~Mò=¼aWJé$GÔÿ1-D£-ü·å¨bõªJME!RÇÀ×|*rI¶zp Î$ ìP0S3Õ1úx¤Vê!~âwɾmH×&O?r Üw8iÛ¥¸XTý&¢¢.Ù

奧萬大最精彩的舞台是楓林區,擁有全國最大的天然楓香純林,躺在那享受陽光灑落在自己身上,靜靜的享受大自然各種植物與動物所發出的自然交響曲,在一個不留神很容易在這舒服的時間點上小憩了一下呢。

IMG_2211

隨意的在南投遊玩的時間裡,讓阿星總是印象深刻的就是南投是個步調不快、風景區很多、空氣很好、天空很大的漂亮縣市,無論帶著哪種的心情來南投這個縣市,總能感覺自己的心情總是保持著愉快,實在是個很棒的縣市,同學們在放長假的時候,記得跟家人朋友或是對自己重要的人來這南投走走。啊!記得要去看看小敏喔(笑

IMG_2212

阿猩金高拐

Author: 阿猩金高拐

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴